お金・保険 医療費控除に、薬局でもらった容器代は含めてもいいのですか? 医療費控除に、薬局でもらった容器代は含めてもいいのですか? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 医療費控除 はじめてのママリ🔰 コメント atjn0606 容器代は医療費ではなく実費になると思います💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。ありがとうございます。自費のぶんは、含めてはいけないんですね。 5月19日 atjn0606 うちの市は3歳未満は医療費や薬代は無料ですが、容器代はかかりました💦数十円ですが😅 5月19日 はじめてのママリ🔰 うちの市も容器代だけかかります。初めこどもは医療費無料と聞いていたので、びっくりしました。 容器代はとられるんだなあ。と。 お薬だけでも無料なのは、ありがたいですけどね。 5月19日 atjn0606 薬局によっては容器代かからないところもありますけどね😅 どういう違いなんですかね💧 5月19日 atjn0606 すみません!💦 気になって調べてみたら、たしかに容器代は実費なんですけど医療費控除に含めて良いそうです!! ごめんなさい🙇♀️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 容器代かからない薬局もあるんですね! 地元にないか、調べてみます✌️ 医療費控除に含めていいんですね。情報助かります。ありがとうございます! 5月19日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ありがとうございます。自費のぶんは、含めてはいけないんですね。
atjn0606
うちの市は3歳未満は医療費や薬代は無料ですが、容器代はかかりました💦数十円ですが😅
はじめてのママリ🔰
うちの市も容器代だけかかります。初めこどもは医療費無料と聞いていたので、びっくりしました。
容器代はとられるんだなあ。と。
お薬だけでも無料なのは、ありがたいですけどね。
atjn0606
薬局によっては容器代かからないところもありますけどね😅
どういう違いなんですかね💧
atjn0606
すみません!💦
気になって調べてみたら、たしかに容器代は実費なんですけど医療費控除に含めて良いそうです!!
ごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
容器代かからない薬局もあるんですね!
地元にないか、調べてみます✌️
医療費控除に含めていいんですね。情報助かります。ありがとうございます!