リビングダイニングでスポットライトを検討中ですが、明るさが心配です。ペンダントライトよりシーリングライトの方が明るいでしょうか?子どもがいるためしっかりした明るさが必要です。
スポットライト風のこのような照明を使っている方おられますか?
明るさについてお聞きしたいです。
今度引っ越す家がリビングダイニングなのですが、ダイニングテーブル上はペンダントライトにする予定で、テレビの前をこれがいいと思っているのですが、暗いですかね?💦子どもがいるし、しっかりした明るさが必要ですよね?夜この下で本読んだりするかもしれないし💦
シーリングライトの方がずっと明るいですか?
ダウンライト等はありません💦
- ママリ(5歳2ヶ月)
ゆた
同じく、ダイニングにペンダントライト、そして先日リビングに4灯のスポットライト風照明をつけました!
お部屋の広さにもよるかと思いますが、60wの白熱電球4灯で我が家はかなり明るいです★
リモコンで、2灯にも変えられるのですが、子どもが寝て夫婦でテレビを見る時などは2灯でもいけるくらいです😊
暗かったら100wにしようか、、とうちも心配していたのですが、杞憂でした〜
はじめてのママリ🔰
我が家はダイニングに付けてます😊多分(我が家のは)テレビの方だと暗いかなぁと思います🤔
はじめてのママリ
我が家でも前に使っていましたが、4灯つけると眩しい位くらいでした😊
しゅん
中の電球によると思います!wが大きいもので4つつければ明るいと思いますよ!
ただ、この下は明るいけどもし縦長のお部屋でしたら端っこまでは光が届かないかもしれません😫
-
しゅん
あっダイニングのライトあるなら大丈夫だと思います!うちは縦長の部屋なのでダイニングの電気もリビングにいる時は付けっぱなしにしてます😭
- 5月19日
ままり
オシャレですね✨
ワット数や色味によっても結構変わると思います!
強めの電球にして、明るすぎれば2灯に落としたり調節したらどうでしょうか😃
ちゅーん
リビングダイニングでダイニングの上は1球で傘付き、リビングは4球でスポット使ってます。電球の色明るめにすれば問題ないと思います。うちは夫婦共に白い電気が苦手で、かなり黄色っぽく、暗めのリビングだと思います。でも本読んだりするのには困らないですね😃子供がダイニングテーブルで絵を描いたりワークをしたりするのでそこにスポットが当たるように角度を調節してあります❗️
こり
インテリア関係の仕事しています🙋♀️
リビングダイニングの広さはどれくらいですか?
目安として1畳辺り40w必要と言われています。
それとこの4灯照明がLED対応であればより明るくなると思います。
コメント