コメント
とんとん
うちも去年自分たちで人工芝を敷きました。ユーテンというところの人工芝を買ったのですが、ホームセンターより断然安く品質も良かったです♡ 旦那がほぼやってくれたのですが、半日ほどで終わりました! ホームセンターの人工芝だと10万の見積もりが、半額の5万程ですみました👏
うちは土に敷いたので、砂利の処分はアドバイスできません😭 でも裏庭に敷き詰めるのもありだと思います!
りんご
10坪の庭に自分たちで人工芝を敷きましたよ😚
2時間あれば終わりました🥰
砂利は最初処分しようと思いましたが、あった方が水捌けが良いとのことでそのままで平に鳴らしてその上に敷きました!
写真載せておきます🌟
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます!
お写真までありがとうございます♡
砂利の上から敷かれたのですね!そのようなやり方もあると見かけて、気になってました🧐🌟砂利よけるの大変そうで(;ω;)
後々ぼこぼこしてきませんか?あと除草シート無しとなると雑草も気になります💦- 5月19日
-
りんご
元々平らで、敷く前にある程度ならしたのでボコボコは気になりません😊
多少ありますが、これもDIY🌟って思ってます😂😂
これ、除草シート付きの人工芝なんですよ🌱裏側が除草シートになってるので全然生えてきません🥰- 5月19日
とんとん
ちなみに3×5の人工芝が見つからなかった場合、余った人工芝の切れ端や杭などメルカリで売れるのでそちらもおすすめです😂
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます!
ユーテンの人工芝ですね🧐✨調べてみたのですがすごく綺麗に見えますね♡♡重ねて質問すみません、ネットで購入されましたか?
半日で!ご主人すごいですね👏🏻✨
家の周りの外構が今ほとんど砂利なので、とりあえず芝敷かない部分に分散させて撒こうかなと考えてます!余ったら運んで川にでも撒きに行こうかな…💦笑
𝑚𝑖𝑖
メルカリで人工芝売れるんですね😂✨参考にさせていただきます!ありがとうございます♡
とんとん
うちの場合範囲が正方形だったので敷く作業はわりとすんなり行きました😂 その前に土を平にならしたり、石を取り除いたりする作業の方が手間でした😭 ネットで購入しましたよ♡ メルカリでこんな切れ端でも?!ってものも売れてるので需要はあります(笑)
𝑚𝑖𝑖
土をならすの大変そうですよね😭毎日YouTubeでDIY動画見て勉強してます💦
店舗で買っても持って帰るのも大変ですもんね😂うちもネットで買います♡
メルカリで売れると聞いて、余っても安心です( ˶˙ᵕ˙˶ )
とんとん
私もめっちゃ色んなYouTube見ました😂 お役に立てて良かったです♡ 頑張ってください!