上の子が下の子に暴力を振るい、イライラが限界で自分も蹴ってしまった。子どもの言動に疲れている。
上の子が下の子を叩いたりキックしたり、顔にブランケットをかけたり、バウンサーから降ろそうとしたり、お腹の上を歩いたり。
ちょっかいばかりかけます。
私もイライラが限界で先ほど足でお腹あたりを蹴ってしまいました。
上の子はびっくりしていて、打った頭を痛いと訴えてきました。
その他にも、○○だけばーばのお家行こうか?と言ったり、他の部屋に置いてきぼりにしたりしてしまいます。
何を言ってもやめないし、抱き締めたりしていますが全く効きません。
もう嫌になります。望んだ2歳差での子どもですが、しんどいです…
ワンオペです。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
ひなの
赤ちゃんをバウンサーではなく
ベビーベッドなど手の届かないところにおいてあげるのはどうですか?
ありさ
うちの子もやってました😅
毎日引きずり回すし、新生児の娘のお腹の上で立ってたり、蹴り飛ばすし悲惨でしたよ💦
ある意味怒られてでも周りの気を引きたい、かまって欲しい現れみたいなんですよね😅
うちはもう下の子には悪いですが、多少のことは諦めました🤦♀️
赤ちゃんだから優しくして〜!って声かけはしますが、多少蹴られて娘が泣いてもたくましく頑張りたまえぐらいで様子見です!(よほどの時は怒るし止めます)
娘もたくましくなりちょっとの事じゃまたか!ぐらいで泣かなくなり.気にしないのがつまらないのかだいぶ落ち着くようになりましたよ😊
今は娘もやり返すので逆に泣かされてます😂笑
パプリカ♡*:.✧
我が家も長男と次男
長女と次女が2歳差です!!
バウンサーは乗せたら必ず止めてますか?
我が家もバウンサーに乗ってる子にタオルを乗せたりしてました(笑)
ちょっかい出せばママが僕を見てくれる!って思っているかもしれません…😅
下の子が寝ている間にお兄ちゃんと遊んであげるのもいいかもしれません😊✨
お兄ちゃんだけ見てるよー!ってしてあげると少し落ち着くかもしれません。
イライラするのよくわかります💦私もたまに叩いたりする事あります…。
コメント