サプリ・健康 腰は痛くないけど足が重かったり、痺れたりだけでもヘルニアだった方いますか?🤔 腰は痛くないけど足が 重かったり、痺れたりだけでも ヘルニアだった方いますか?🤔 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 痺れ anuno(9歳) コメント なあ ヘルニア手術したり 再発したり 繰り返しております。 わたしは 腰が痛いって思ったことはなく 足が痺れて お尻から爪先にかけて 痛みが走ったりしてます。 5月19日 anuno ありがとうございます! そうなんですね~😳 ヘルニアかな?って 病院で言われて、 腰痛くないのに?って 思ってました😵 5月19日 なあ ヘルニアは 腰が痛くなるより 骨と骨のあいだにある 椎間板(クッション)が 飛び出てしまい 足につたわる神経を つついて圧迫してる状態なので その症状ならヘルニアの症状と同じだと思います。 ヘルニアで腰だけ痛い人はあまりいないみたいですよー! 5月19日 anuno え!知りませんでした😳😳 ヘルニア=腰痛だと😳 詳しくありがとうございます! ちなみにヘルニアって 分かるのにどんな検査を しましたか? 私は来週腰のMRIを取る予定です😖 5月19日 なあ MRIでわかりますよー! ヘルニアだと 椎間板がにょろっと 飛び出てるのがわかります(*´▽`*) 腰回りの筋肉を鍛えると 痛みが和らぐ、 悪化するのを防げます‼️ 運動大事です😭 5月19日 anuno 意識して運動します😭😭 悪化したら大変ですもんね💦 丁寧に教えてくれて ありがとうございました~😭✨ 5月19日 なあ 無理しないように できる範囲でやるのがいいですよ♪ ただ、ヘルニアは 一度なってしまうと 手術しても再発したり 酷いと歩行困難や 寝たきりにもなるので 気をつけたほうがいいです😭😭 お大事にしてくださいね✨ グッドアンサーありがとうございます♪ 5月19日
anuno
ありがとうございます!
そうなんですね~😳
ヘルニアかな?って
病院で言われて、
腰痛くないのに?って
思ってました😵
なあ
ヘルニアは
腰が痛くなるより
骨と骨のあいだにある
椎間板(クッション)が
飛び出てしまい
足につたわる神経を
つついて圧迫してる状態なので
その症状ならヘルニアの症状と同じだと思います。
ヘルニアで腰だけ痛い人はあまりいないみたいですよー!
anuno
え!知りませんでした😳😳
ヘルニア=腰痛だと😳
詳しくありがとうございます!
ちなみにヘルニアって
分かるのにどんな検査を
しましたか?
私は来週腰のMRIを取る予定です😖
なあ
MRIでわかりますよー!
ヘルニアだと
椎間板がにょろっと
飛び出てるのがわかります(*´▽`*)
腰回りの筋肉を鍛えると
痛みが和らぐ、
悪化するのを防げます‼️
運動大事です😭
anuno
意識して運動します😭😭
悪化したら大変ですもんね💦
丁寧に教えてくれて
ありがとうございました~😭✨
なあ
無理しないように
できる範囲でやるのがいいですよ♪