子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供が胃腸炎で、ORSやおかゆを与えています。胃腸炎の際に飲ませるものや注意点は何でしょうか? おはようございます 1歳7ヶ月の息子がきのう胃腸炎と診断され きのうは下痢2回と多量の嘔吐が一回ありました。 今朝は子ども用のORSをスプーンで少しずつ飲ませて 柔らかい軟飯?おかゆにちかいものをあげました! 胃腸炎なったらなにをあげたら良いですか? 飲み物はお茶やフォローアップミルクはだめですよね? 最終更新:2021年5月20日 お気に入り フォローアップミルク 息子 おかゆ お茶 飲み物 1歳7ヶ月 スプーン 胃腸炎 おもち(5歳2ヶ月) コメント ママリ 卵がゆとかが栄養もとりやすいのでいいよって言われました🙆 飲み物はやっぱりOS1とかがいいらしいです!乳製品は下痢がでている間はやめてくださいって病院でプリントもらいました😂 5月19日 おもち 遅くなりすいません!ありがとうございます! 下痢もおさまり嘔吐も一回だけで済み、いまは元気になりました!少しずつ回復食にしてこうと思います! 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
遅くなりすいません!ありがとうございます!
下痢もおさまり嘔吐も一回だけで済み、いまは元気になりました!少しずつ回復食にしてこうと思います!