コメント
ママリ
私も無痛分娩で飲食禁止でしたが、水のみokでした!
ストロー付きのキャップを百均で買って、ペットボトルにつけて陣痛中寝転がったまま飲んでましたよ😊
そもそも麻酔を打つ前に飲食禁止なのは、麻酔によって吐いてしまう人が一定数いて、食べた物が詰まらないようにするためだそうです。家族に医師がいてそう言ってました。
なので水なら大丈夫ですよ🙆♀️✨
ママリ
私も無痛分娩で飲食禁止でしたが、水のみokでした!
ストロー付きのキャップを百均で買って、ペットボトルにつけて陣痛中寝転がったまま飲んでましたよ😊
そもそも麻酔を打つ前に飲食禁止なのは、麻酔によって吐いてしまう人が一定数いて、食べた物が詰まらないようにするためだそうです。家族に医師がいてそう言ってました。
なので水なら大丈夫ですよ🙆♀️✨
「無痛分娩」に関する質問
今総合病院で絶賛無痛分娩中なんですけど、女医さんと看護師さん1人ずつから「痛みに弱いタイプですか?」と聞かれて…なんなん?悪いか!?と思いました〜😕 痛みなんてない方がいいでしょ… 痛みに耐えるのが当たり前と!…
だんだん不安になってきたので同じような方居たら教えてください😢 今回里帰りなし、手伝いに来てもらうこともなく出産予定です。 無痛分娩を希望していますが計画ではなく、陣痛が来たら病院へ行き、麻酔をするという流れ…
無痛分娩の上の子の立ち会い出産について 現在通っている産院で子供も立ち会い可能と変更になりました。 当初は上の子の立ち会いは全然考えていませんでしたが 最近変更となったというのをきっかけに考えてみると 今回…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
水のみ大丈夫なんですね😳
その為の飲食禁止だったんですね!
教室も中止になり、毎回検診で聞き忘れてしまって気になってた事が解決できました✨👏🏻
ありがとうございます♪