※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
子育て・グッズ

夜中に子供が覚醒したときの対応や、眠い中で旦那にイライラすることについて悩んでいます。夜中の子供の対応はママが担当なのでしょうか。

夜中に子供が覚醒しちゃったらみなさんどうしてますか?

全然寝そうにないのに動き回るの何度も戻して無理やり寝転がせるか、もう諦めて電気つけて遊ばせて眠くなるまで待つかいつも悩みます…

そして育休取ってる私の仕事なんでしょうけど、私だって眠いのに、隣で知らんぷり(起きてる)してる旦那にもイライラしちゃいます…
やっぱり夜起きちゃったらママ対応なんでしょうか。

コメント

ママリ

赤ちゃんの頃からずーっと夜中は眠いので真っ暗のまま寝たフリして様子見てます!
泣いて泣いてじどうしようもない時は旦那にトントンして寝かしつけてもらいますがそれ以外

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦
    泣いて泣いて自分じゃどうしようもない時は旦那に寝かしつけてもらいますがそれ以外は横になって様子見です☺️

• 5月19日
ルト🔰

寝たふりしつつ、危なくないように見守ります😊

うちの息子の場合電気をつけたり布団に戻そうと構ったりすると余計に覚醒しちゃうので泣いてないなら何もしません😅

覚醒しても電気付けずそのままです!泣いてどうにもならない時は抱っこしてあやしますが、それ以外は危なくないように見つつ基本は好きにさせてます☺️
うちの場合は泣いててもほぼ起きず気づかずなので諦めてますが、起きてるのに知らんぷりは嫌ですね😭
それなら別の部屋で寝てくれって思っちゃいます💦