※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後(または流産後)に自然に生理を待たず、ピルを処方されて生…

流産手術後(または流産後)に自然に生理を待たず、ピルを処方されて生理を起こした方いらっしゃいますか?

卵子の質が良くないため中途半端に育った卵胞を綺麗にする目的でピルで生理を2回起こしてから体外受精をするか(移植の目安は8月)、自然に生理が来るのを待って一度タイミング法で試してから陰性ならピルを3周期ほど飲んで体外受精に入るか(移植の目安は秋頃)どちらが良いかと先生から言われています。

もともと生理不順、排卵障害のため治療をしてきました。
体外受精3回目で陽性になりましたが初期流産となり手術になります。

また仕事との両立や通院までの長距離運転で疲れることや金銭面のことも考えて体外受精をやめてタイミング法に戻そうかとも悩んでいます。
(一度はタイミング法でも陽性反応がことがありますが、化学流産でした)
ですがタイミング法ではいつ良い卵子が排卵するかもわからないし、体外受精の方が確率は上がるのかなとは思っているのでもし体外受精するなら早めにしたいです。(8月に移植の方向で)

ただその場合、流産後に自然に生理を待たずピルで生理を起こしても良い卵子が取れるのかな…と不安で😣

同じような経験をされている方はいらっしゃいませんか?

もし体外受精をしていてタイミング法にステップダウンしたら妊娠したよ!という経験がある方がいらっしゃればお聞きしたいです!

コメント