コメント

はじめてのママリ
離婚されてから、再婚するまでの期間はご家族の扶養に入ったりしてましたか?
はじめてのママリ
離婚されてから、再婚するまでの期間はご家族の扶養に入ったりしてましたか?
「離婚」に関する質問
彼氏の親に嫌われてたけどそんなの無視して結婚したよ〜!って方いますか?? 彼氏もバツイチ、私もバツイチシングルなのですが、彼氏の親に嫌われてます(多分私の年齢で子供二人いてバツイチなのが印象悪い)、(前の奥…
離婚寸前から今は仲が良い方 いらっしゃいますか?? 先日夫と離婚寸前の喧嘩をしてしまい その時は本当に離婚してやる!と思っていました。 ですがほとぼりが冷め 夫にも感謝することはあるし 誰しも合わないところはあ…
器が小さいでしょうか? 旦那が元嫁とずっと連絡取り合ってたり夜ご飯行ったりしてることが発覚しました。 元嫁は海外の方で、血のつながらない子供が法律で国に連れ返され別居となりのちに離婚となりました。 私とは5…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。父は引退していて年金暮らしでして扶養にはしてなかったです。。
はじめてのママリ
すみません、私勘違いして質問してしまったのですが、年金は親の扶養には入れないので、離婚された後に第3号から第1号に変更して、年金を納める手続きが必要だったと思います。。。
特に何もされていなければ、離婚後から再婚するまでの間の年金は未納になっていると思うので、お早めに役所に行かれるのがいいと思います。