家族・旦那 離婚後に年金手続きをしていないが、再婚して旦那の社保の扶養になることに問題はありますか。 あのわたしは離婚したときに、年金の手続きとかしてなくてこのたび再婚してまた旦那の社保の扶養になるんですが、何か問題でますか? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 2 旦那 離婚 扶養 年金 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 離婚されてから、再婚するまでの期間はご家族の扶養に入ったりしてましたか? 5月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。父は引退していて年金暮らしでして扶養にはしてなかったです。。 5月19日 はじめてのママリ すみません、私勘違いして質問してしまったのですが、年金は親の扶養には入れないので、離婚された後に第3号から第1号に変更して、年金を納める手続きが必要だったと思います。。。 特に何もされていなければ、離婚後から再婚するまでの間の年金は未納になっていると思うので、お早めに役所に行かれるのがいいと思います。 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。父は引退していて年金暮らしでして扶養にはしてなかったです。。
はじめてのママリ
すみません、私勘違いして質問してしまったのですが、年金は親の扶養には入れないので、離婚された後に第3号から第1号に変更して、年金を納める手続きが必要だったと思います。。。
特に何もされていなければ、離婚後から再婚するまでの間の年金は未納になっていると思うので、お早めに役所に行かれるのがいいと思います。