※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したかも?と気づいたのはどんな時でしょうか? 何か前兆がありましたか?

妊娠したかも?と気づいたのはどんな時でしょうか?
何か前兆がありましたか?

コメント

Rmama♡

娘の時は肌荒れが酷かったです😂

はじめてのママリ🔰

食べすぎたような胃のムカムカ感というか胸焼けみたいなのがありました🤔

1人目は生理予定1週間前の出血(普段はズレない)と風邪みたいな症状+ずっとぽかぽか熱ってました😅
2人目は匂いに敏感になった、ですかね!

み

胸の張りが続いて、痛かったです🤰🏻!
あまり続くから何か悪くなってるのかと心配になるくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の張りは両方張ってる感じがありましたか?

• 5月18日
  • み

両方でした!生理前の張りみたいなのが、生理予定前から妊娠期間中ずっと続きました🌟

• 5月18日
ままり

食事後に若干ムカムカしたので気付きました😓
生理予定日1週間前でしたが、そこから悪阻が始まりました😂

メル

毎日朝に飲んでいたカフェオレを欲しく無くなって、スポーツドリンク飲みたくなった時ですかね
そして、眠気に襲われるようになって、もしかしてって思いました

ひな🐥

生理前はいつも胸が張りましたが
妊娠した時はいつも以上に大きくなって痛かったです。両方でした。
産後の生理は胸の張りなくなりましたが🤔
基礎体温も計っていたので、2週間超えて確信しました。

ぷしゅ

1人目と2人目に違いがあり、1人目は
火照りと生理前の鈍痛がなかったのが続いてました。
二人目は胸の張りと匂いが気になるのが続いてました🙂

チャイ

車に乗って1分も経たずに車酔いしたように気持ち悪くなり、その後家で休んでもなかなか車酔いが抜けず、その日に検査薬使ったら陽性でした。今思えばこれが長い悪阻の始まりでした笑

りー

缶チューハイ1本飲んだだけで頭グワングワンしてきてなにかおかしい!!!と思い気づきました(笑)

うさぎちゃん

私は眠気ですね
最近熱っぽいし
睡眠不足じゃないのに
眠たい。と思ったら
妊娠してました😅

K❤︎Ymama

1人目の時は吐き気と腰痛でした!
今回は特に何もしていないのに体が辛くずっと横になってました!

シングルママ

朝が突然本当に起きられない
胸の張りがいつもより強い
食欲止まらない
体痛い
でした!生理前の症状かと思い割と放置しちゃいました😂

3兄妹ママ

基礎体温が今までの最高体温を上回っていたので、もしかしてと検査薬を試したら妊娠してました。
酷い生理不順だったので、生理が遅れているだけではいつものことで気づかなかったかも知れません。

あ

私は毎回下っ腹(子宮)がチクチクしたらです!
性行為後だったり、生理予定日付近だったり様々ですが🙄

はじめてのママリ

1人目は生理予定日2日後に出血で気付き、
今の子は、口内炎が出来て、
下痢気味で、熱が37.5℃以上あり体がポカポカしていたので、気づきました😊

Sheeta

体の怠さと眠気と酸っぱい物を好んで食べるようになったり生理が1ヶ月の遅れからのつわりが始まったて感じですね🤣

あいか

いつもおりもの多いのに、
オリモノがなくなったのかさらさらでわからなかったのか変わりました👏
行為の時旦那は、いつもと違う感覚あったみたいでできそうって思ったらしいです🙌💕

se

朝胸が痛くて起きるほど胸が張りました!生理予定日の一週間前ほどから張りが始まりました!