子供の蕁麻疹が出ており、寒暖差蕁麻疹の可能性を考えていますが、医師からはその診断は受けていない状況です。
子供の蕁麻疹についてです。
1ヶ月前くらいから蕁麻疹が出てます。
皮膚科と小児科に行きました。
飲み薬と塗り薬を処方され、飲み薬は蕁麻疹が出た時に飲んでねと言われました。
蕁麻疹はほぼ毎日出てるんですが、酷い感じではないです。
お風呂上がりや泣いた時、寝起きの身体が温まってる時なので寒暖差かな?!と私は思っています。
皮膚科でも小児科でも寒暖差蕁麻疹とは診断されていなくて、蕁麻疹だねって感じでした。
こちらで寒暖差蕁麻疹で調べると、お子さん痒がらないとゆう方が多いんですが、寒暖差蕁麻疹とお子さんが診断された方痒がってはいなかったですが?
- KG(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
MMO
息子がそうです!
体温や外の温度とかで出ちゃうんだよと皮膚科でも言われました。
冬は外にいれば服から出てる顔と手には必ず蕁麻疹が出ますし、夏も暑さや汗や体温の変化で出ます🥺
真冬に顔にたくさん出た時にたまーーに耳を痒がる時があるくらいで基本的には痒がったりはないですよ!
KG
返答ありがとうございます😊
必ず出るんですね💦
やはりあまり痒がらないんですね。
うちは顔は痒がらないですが、体に出る時は確実に痒がります🤔
寒暖差ではないのかな。。
MMO
夏は頻繁ではないですが冬はほぼ必ずでますね😂
この蕁麻疹でも痒くなる時もあるみたいですけどね!これはもう体質だから、酷くなければ蕁麻疹が引くのを待てば特に問題はないですよと言われてます!なので顔いっぱいに出てもあまり気にせずそのままです😅
早く原因分かるといいですね🥺
KG
そうなんですね💦
7割くらい蕁麻疹の原因ってわからないみたいですね💦