※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年金の振込日が引っ越し後に変更される可能性があります。転出届を出すと一時的に年金が停止されることがあるので注意が必要です。

年金について詳しい方いますか?母が6月1日に年金が振り込まれるのですが5月末に引っ越しをして住所など変わります。この場合年金は6月1日に振り込まれるんでしょうか?母が市役所に年金について聞きに行ったら転出届出したら年金はもらえないと言われたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年金の振り込み日は偶数月の15日なので、6/15に振り込みかな、と思います。

住所が変わっても、受取り口座が使えなくなるとか、そういうのがなければそのまま振り込みされると思いますよ!

市役所での説明謎ですね🥲何がもらえなくなるんでしょう…

なつき

6/1ということは企業年金でしょうか?老齢年金や遺族年金であれば6/15かなと思います。転居したからといって振り込みされないことはないですよ!聞いたことないです😲