※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

1歳の娘が癇癪を起こして泣くことが増えています。泣いたらすぐ抱っこしていたが、待ってみるべきでしょうか?

1歳になったむすめがいます。
最近、癇癪起こしてよく泣くのですが
すぐ抱っこせずに様子みて泣くのを待つ方がいいのでしょうか?

今まで泣けばすぐ抱っこしていたので
癇癪がとても酷いです😞💦💦

コメント

悠ママ♬*゜

うちはパパが泣いたらすぐ抱っこ派で、私は少し放置派なのですが…
どっちみちギャン泣きです(笑)

ただ、パパがいるときの方が抱っこしてもらえると思っているフシが見えますし、私だけの時は自分から泣きながら足にしがみついて抱っこを求める感じなので、人は選んで泣き方を変えるみたいですね((´∀`*))

今から急にだと娘さんも戸惑っちゃうかもしれないので、まずは泣いたときは抱き上げないでギューッとハグしてみるとかはどうでしょう?

ウィット

視線を合わせ(同じ高さまでしゃがむ)目を見つめて両手を握り「どうしたの?大丈夫?」「かわいいお顔みせて」「ママがいるから大丈夫よ」でダメなら、抱っこではなく抱きしめる。なさってみてください。

mameママ

抱っこしようが、しまいが癇癪起こして泣いてますσ(^_^;)どうしたらいいのか悩みましたが、今は抱っこして歌ったりお家の中ウロウロしてます。そうすると気が紛れたりする事もあるので♪