洗濯機の部屋干し機能は通常の洗濯とどう違うのか、特に脱水の強さについて教えてください。
洗濯機の【部屋干し機能】は通常の洗濯と何がどう変わるんでしょうか?
初めて使ってみたんですが違いがわかりません。
部屋干し機能で洗濯した時の方が【いつもより濡れてる感じがなかった。】ような気がしました。それぐらいしかわかりませんでした。
早く乾くように脱水が通常よりも強めに?されているんでしょうか?
分かる方教えて下さい
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分それくらいだと思います💦

不器用母ちゃん
脱水を2回したのと同じ感じかと思います😅
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます😊
- 5月18日

くう
答えになってないのですがちょうど今初めて部屋干し機能使っていて気になったのでコメントさせていただきました!
コメント見る限りあまり変わらないんですね😅
-
ママリ
標準機能と全然違う‼︎
って感じはしなかったです😅
触ったときにあれ?いつもよりも濡れてない…よね?ん???って感じで確信はなかったですね😅
逆にどうですか、何か違いを感じましたか?- 5月19日
-
ママリ
調べてみたらこのように書いてありました。
標準よりも脱水されている気がしたのは間違えではなかったようですね👏
最初から調べればいいのに。って感じですよね😂笑- 5月19日
-
くう
服は普段より乾いていましたがタオルはいつも通りでした!(笑)
後は部屋干しモードでやると普段よりシワが酷かったです😅
わざわざ調べていただいてありがとうございます😌- 5月19日
-
ママリ
タオルいつも通りだったんですね😳
我が家はタオルが一番絞れていました😳洗濯機によるんですかね😅
乾燥機能がついている洗濯機で部屋干し機能使うと半分乾燥もしてくれるみたいなのでそのせいでシワが酷くなったのかも?しれませんね😫
いえいえ、とんでもないです。
関東はほぼほぼ梅雨に入り嫌な天気ですが気分は落ちないように上げていきしょう☺️✨- 5月19日
-
くう
洗濯機によるかもしれないですね😂
そうなんですね!
生乾き臭しなければいいやって諦めてます笑
そうですね梅雨に負けないように過ごしましょうね😌- 5月19日
ママリ
ありがとうございます😊