※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室に通っている方へ質問です。午後イチからの教室に通うお子様のお昼寝時間の調整方法を教えてください。9月からの新学期でリズムが変わる不安があります。

幼児教室に通ってらっしゃる方に質問です!!

お昼寝がまだあるお子様で、午後イチからの幼児教室に通ってらっしゃる方いますか?どんな風にお昼寝時間を調整していますか?
めばえに通いたいのですが、今のお昼寝時間に丸かぶりです🙄9月からの開講なのでまたリズムが変わるかもですが、不安があります。

コメント

ひな🐥

めばえではありませんが
以前1ヶ月七田に体験入室していました。
我が子は決まった時間にお昼寝していなかったので参考にならないかもしれませんが

教室は11時スタートで
我が子は行きの車で眠って(30分)
着いたら初めは寝ぼけているので大人しく徐々にエンジンかかる感じでした 笑
終わって帰りの車でまた寝る時もありました!
我が子は、支援センターなど眠くてもひたすら遊び倒す子どもです 笑

★

めばえじゃないですが週1幼児教室に通ってます😊
12時からスタートだから11時にお昼食べてから幼児教室に行き帰って来るのが13時半なのでそれから昼寝してます😣でもやっぱり、お昼寝の時間と被るから眠くてグズグズしてしまう子も居ました😣普段は12時半にお昼寝だから10時くらいからスタートにして欲しいなって思ってます😂

はぽ

めばえではないですが、幼児教育に通っています。スタート時間が13時30分からなので幼児教育の日だけ、早めに遊びに出かけ、疲れさせて、お昼食べさせて11半~12時くらいからお昼寝させてます。
だいたい1時間半くらい寝るので起きてすぐ教室です。

少しぐずりますが、今のところこのスケジュールでうまくいっています。

教室の時間が午前中ならいいのにと何度思ったか…大変ですよね。

🍓

めばえではないですが、イクウェルに通っています✨
11時50分からなので、11時に早めにお昼を食べさせて、終わってから13時頃からお昼寝をしています😂
特にグズグズになることもなく、やっていますが、お昼を食べさせることが大変です💦