※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日雨が続くため、洗濯物が雨に濡れた。乾かす方法に悩んでいる。入院準備もあり、どうすればいいか迷っている。

水通しについてです。

明日から雨が続く予報なので、今日水通しをしました。
ベビー肌着などがまだ乾き切っていなかったので、先程まだ外に出しっぱなしにしてしまっていたところ、ポツポツと雨が降ってきてしまいました💦

肌着やベビードレス、ガーゼや6重ガーゼタオルが少しだけ雨に当たってしまいました。
ひとまず一度部屋で乾かしていますが、このままで良いのか気になっています。

しかし、最近前駆陣痛のようなものもあるので、入院準備を完了させたいです。。
病院の入院準備リストの中にガーゼなどが書いてあるため、もうバックの中に入れておきたいのですが。。
もうすぐ母になるのに、ダメダメで落ち込んでいます。。

皆さんならどうされますか?、、

1.このまま部屋で乾燥させて完了

2.明日、もう一度洗い直し浴室乾燥で乾かす

3.とりあえず一旦乾かしてバックにしまい、次の天気の良い日(多分数日後)に体調がよければまた洗って外に干す

コメント

ふーママ

私ならもう一度洗い直します💦
赤ちゃんの肌に触れるものなので、少しでも心配事がある時はしんどくても面倒でもやり直してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても、やはり雨には塵や化学物質が混じっているとのことなので洗い直します!!
    初めての肌に触れるものだし、それがいいですね、!
    ありがとうございます☺️

• 5月19日
たまごやき

急な天気の変わりはしょうがないです😊

私は洗濯2回しました!ガーゼなど2回洗った方が柔らかくなると聞いたので😉
私ならバックに入れるものはもう一度洗って浴室乾燥、他は天気いい日に外に干すって感じにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が軽くなります🥲
    入院中必要なものは浴室乾燥にして、あとは様子見てもう一度洗うことにします!!
    お優しいことば、ありがとうございます。

• 5月19日
花

私は、花粉や黄砂が気になる時期だったので最初からすべて部屋干しでした!
雨にあたってしまったなら私は洗い直して部屋干しにします!

全然ダメダメじゃないですよ!
天気には誰も逆らえませんよ😊
私、入院準備中途半端で陣痛きてから詰め直しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、ある程度拭いてはいますが、ベランダの柵が砂埃っぽいのが気になってはいました。。。
    雨に濡れたのを乾かして使用するより、部屋干しでももう一度洗い直したほうがよさそうですね☺️

わたしもまだまだ色々準備途中なので、すこしずつ頑張ります。💧
    ありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全然ダメダメじゃないですよ😊
赤ちゃんのためにしっかり準備されてて、すごいです!

わたしなら気になるのでとりあえず3にします!
途中で気が変わって、まぁいいか!となれば、そのままで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとお優しい…🥲ありがとうございます。
    やっぱり気になりますよね。。
    ひとまず、入院中に必要なものは今日洗い直して浴室乾燥使うことにします!
    ありがとうございます!

• 5月19日
マヨ

洗い直して浴室乾燥ですかね
枚数あるなら、持ってく最低限だけとりあえずそのまま部屋乾燥で入院準備に入れて、残りを洗い直して浴室乾燥でもいいかと思います

生まれたてはちょっと気になりますよね

全然ダメダメじゃないですよ!
私は入院準備ちんたらしてたら検診で即入院で準備は夫に全部やってもらいました笑
お母さんが完璧って理想のまた理想ですよ
質問者さんなりに頑張ってたまには息抜きして楽しく子育てするのがお子さんにも幸せなことだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦やはり初めてのお肌に触れるものですもんね。
    ガーゼ類などは浴室乾燥ですぐ乾きそうなので、今日洗い直すことにします!
    残りは、お天気や自分の体調と相談しながら考えますね。。🥲

それは大変でしたね。。何が起こるかわからないし、毎回健診のたびにソワソワしちゃいます。
    お優しいお言葉、ありがとうございます。

• 5月19日