無痛計画分娩で入院したが、子宮口開かず。体力消耗し、自信喪失。同じ経験の方、メッセージください。
無痛計画分娩の予定で、子宮口1センチ、中は柔らかく出血もあったので月曜日に入院しました
朝から誘発剤使い、麻酔も入れたけど子宮口開かず
夜8時で一旦終了
翌日に仕切り直しになりました
麻酔で足が痺れたまま、眠れず立てずトイレも行けずで体力を消耗し、陣痛も遠のき、結局今日は帰ることにしました
促進剤も麻酔も、ひたすら気持ち悪い…
赤ちゃんのタイミングがあるとは思いますが、助産師さんも医者も陣痛がつけば早いし、月曜日中に産まれると言われていたため、ショックと出産できなかった自分に自信をなくしています
この先出産も育児も、私はやっていけるのだろうかと…
同じような経験ある方、メッセージくださるとありがたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ちょこ
8日に計画無痛分娩で出産しました!
7日に入院した時は同じく子宮口1センチしか開いておらず、経産婦なので中は柔らかいと言われていました。
朝から促進剤を使っていましたが、16時ごろの内診で朝から進展なし…
産んで帰りたいよね?と言われ、その日は子宮口を開くためのラミナリアを入れました。
おかげで翌朝には4センチになっていたので、促進剤を再開して午後13時には生まれました!
私の場合は促進剤だけでは赤ちゃん下がってこなかったので、上手くいかないものだなぁと思いました。
入院する前はやっと出産!と意気込んでいただけに、その日に産めないとなるとショックですよね…
産むまでは体も重かったので早く生みたいと思ってましたが、生まれてしまうとなんだか寂しい気持ちになります笑
いずれ必ず会えますから、それまでゆったりと待つしかないですよね!!
コメント