子育て・グッズ お昼寝について、セルフで寝れるようになりたい場合、朝から寝なくても大丈夫ですか?例えば朝6時に起きても、13時や14時になっても寝ない場合、そのまま放っておいてもいいでしょうか? お昼寝についてです。 セルフで寝れるようになって欲しい場合、 朝から全く寝なくて 活動限界時間?みたいのを越したとしても (例えば朝6時に起きて、13時や14時になっても寝ない) 寝るまでほっといていいんですか? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り お昼寝 寝ない こすもす(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのままり 寝るまで放置してます😂 今日も15時なるくらいにやっと寝ました😅 5月18日 こすもす 何時まで寝ますか? あんまり遅くまで寝ると夜寝なくなっちゃうんですが、途中で起こしたりしますか? あと、おやつってどうしてますか? たくさんすみません💦 5月18日 はじめてのままり 長く寝ても1時間半とかですね🤔 昨日はなぜか3時間寝ましたが、夕方以降めっちゃ遊ばせて夜はぐっすりでした😂 うちの子、おやつほとんど食べないんです💦 5月18日 こすもす 思ってたより短い! 夜はどのくらい寝ます? 5月18日 こすもす 何時から何時ってことです💦 この時期は1日合計13時間睡眠をってなってて、うち20時寝かしつけ21時寝るとかなのでお昼寝短いと総合時間短くなってしまって… 5月18日 はじめてのままり 産まれた時からショートスリーパーで 最近やっと3時間続けて寝るようになりました🙂🙌🏻💦 短いと1時間おきに起きますが😂 でも、泣いたり騒いだりはせず布団でゴロゴロしてまた寝るんですけど だいたい21時頃に寝て6時起床ですかね😊 5月18日 はじめてのままり 睡眠に関しては大きい病院でも相談してますが 本人が機嫌よければそれがその子のちょうどいい睡眠時間だから 気にしなくて大丈夫って言われましたよ☺️ 5月18日 こすもす 子どもにもよるだろうし、総合時間少なくてもいいのかな? ちなみに、寝るまでなんにもせずですか? それとも、寝室には連れてってほっとく? 5月18日 はじめてのままり 睡眠の質がいいと深い眠りに入っているから大丈夫って言われました🙂 総合時間は気にしなくて大丈夫って毎回言われます😂 寝るまでなにもしないです! 自分で布団に行きます🙆🏻♀️ 眠くなると喉乾いた!ってなってお水飲んで 廊下走り回ってそれに飽きたら しまじろうのぬいぐるみと一緒に布団に行きます🤣 5月18日 こすもす そうなんですね! しっかり寝てぐずってなければいいですもんね!! なるほど。 ちょっとやってみます。 いつも強制的に寝室に連れてくんですが また遊びたいのかドア指差して大泣きしてて… 5月18日 はじめてのままり 夜もですけど、日中も機嫌よければ睡眠時間足りてる証拠だそうです😊 私も最初強制的に連れて行ってたんですけど それだと寝室=嫌な場所って覚えちゃうかな〜と思って 好きなだけ遊ばせて疲れて眠くなったら寝室に誘導してたら いつの間にか自分で寝に行くようになりました🙂 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こすもす
何時まで寝ますか?
あんまり遅くまで寝ると夜寝なくなっちゃうんですが、途中で起こしたりしますか?
あと、おやつってどうしてますか?
たくさんすみません💦
はじめてのままり
長く寝ても1時間半とかですね🤔
昨日はなぜか3時間寝ましたが、夕方以降めっちゃ遊ばせて夜はぐっすりでした😂
うちの子、おやつほとんど食べないんです💦
こすもす
思ってたより短い!
夜はどのくらい寝ます?
こすもす
何時から何時ってことです💦
この時期は1日合計13時間睡眠をってなってて、うち20時寝かしつけ21時寝るとかなのでお昼寝短いと総合時間短くなってしまって…
はじめてのままり
産まれた時からショートスリーパーで
最近やっと3時間続けて寝るようになりました🙂🙌🏻💦
短いと1時間おきに起きますが😂
でも、泣いたり騒いだりはせず布団でゴロゴロしてまた寝るんですけど
だいたい21時頃に寝て6時起床ですかね😊
はじめてのままり
睡眠に関しては大きい病院でも相談してますが
本人が機嫌よければそれがその子のちょうどいい睡眠時間だから
気にしなくて大丈夫って言われましたよ☺️
こすもす
子どもにもよるだろうし、総合時間少なくてもいいのかな?
ちなみに、寝るまでなんにもせずですか?
それとも、寝室には連れてってほっとく?
はじめてのままり
睡眠の質がいいと深い眠りに入っているから大丈夫って言われました🙂
総合時間は気にしなくて大丈夫って毎回言われます😂
寝るまでなにもしないです!
自分で布団に行きます🙆🏻♀️
眠くなると喉乾いた!ってなってお水飲んで
廊下走り回ってそれに飽きたら
しまじろうのぬいぐるみと一緒に布団に行きます🤣
こすもす
そうなんですね!
しっかり寝てぐずってなければいいですもんね!!
なるほど。
ちょっとやってみます。
いつも強制的に寝室に連れてくんですが
また遊びたいのかドア指差して大泣きしてて…
はじめてのままり
夜もですけど、日中も機嫌よければ睡眠時間足りてる証拠だそうです😊
私も最初強制的に連れて行ってたんですけど
それだと寝室=嫌な場所って覚えちゃうかな〜と思って
好きなだけ遊ばせて疲れて眠くなったら寝室に誘導してたら
いつの間にか自分で寝に行くようになりました🙂