コメント

ぽん
使ってます🙋♀️
まだ現役です🙋♀️笑

退会ユーザー
ネットで安いものは偽物の可能性もあるみたいなので、一応注意したほうがいいですよ!
-
N
これ17000円くらいで安くて😨❤️
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
360使ってますが、前抱きは使いません、肩がすごく凝ります😅😅
おんぶは使えます、関係なくてすみません💦💦
-
N
ありがとうございます😊
エルゴは肩が凝ると聞きますよね💦
でもランキング上位だし💦💦
おすすめの抱っこ紐ありますか?❤️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
前抱きは余計凝る気がします😅
おそらくみんな使ってるからかな?安いのでよかったかもと思いました💦
おんぶ紐は別で安いの売っているし!
わたしはエルゴ一本なんですけど、コニーがいいって聞きます!赤ちゃんもよく寝てくれるとか💕コニーは折り畳めるからいいですね、エルゴはかなり荷物になるし、まとまらない💦
抱っこ紐って色々あってメリットデメリットありますよね💦- 5月18日
-
N
前抱きは、しないような気がします。
1人目の時もしなかったですし
転倒した時が怖いですよね😨
コニーいいって私も聞きます!
もうたくさんありすぎてわからないです。笑- 5月18日

(´-`)oO
これのメッシュじゃないやつになりますが旦那用に買って旦那が使ってました(・ω・)ノ前向き抱っこできない以外は困ることはありません!
-
N
なるほど❤️参考になります❤️
ちなみに、h♡さんは
どの抱っこ紐愛用してますか?- 5月18日
-
(´-`)oO
旦那がエルゴアダプトで私はエルゴオムニ360クールエアです!前向き抱っこができるタイプのメッシュのやつになります☺︎☺︎
個人的には最新作のエルゴブリーズってやつが良さそうだなって思います🤣うちはもうエルゴ2つあるので買わないですが1人目ならきっとこれにしてました!- 5月18日
-
N
わあ良さそうですね❤️
アダプトとオムニ360って
前抱きできるかできないか
くらいの違いですか?- 5月18日
-
(´-`)oO
それぐらいです(>_<)たぶんアダプトが2つ前のモデルになるので型落ちで値段下がってると思われます!
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
アダプト(写真のもの)とオムニ360も持っています😊オムニ360 は並行輸入品をコストコで1.7万で買いました。
-
N
コストコオムニ360あるみたいで
私も行きたいのですが
会員じゃないのでわざわざ会員なって
買いに行くかもうこれを買っちゃうか迷ってます😨😨
違いありますか?😨😨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
写真の物が国内正規品なのかどうか分からないですが、コストコなら会員保障があるので万が一子どもに合わなくて使えなかったとかなら返品できる所が一番の違いです😊つくりは赤ちゃんに付けるウエストベルトの有無(必要なら2000円位で買える)と、メーカーの国内保障が無いだけ(コストコの保障はあり)です。
- 5月18日
-
N
ありがとうございます!
確かに正規品かどうか気になりますよね💦
ウエストベルトは、
使ったりしますか?💦💦
色々質問してすみません😨
ちなみに、コストコって
オムツは西松屋とかで買うより安いですか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
正規品で無く並行輸入品でも販売元がしっかりしていれば大丈夫だと思います🙆♀️ウエストベルトは1人目はほとんど使わなかったですが、2人目は退院してすぐから上の子の保育園の送り迎えで使ったり外出する時に上の子を追いかけて走ったりしゃがんだりすることもあり始めの頃は良く使っていました。なくても必要になったらすぐに買えるので平行輸入品でもベルトはあまり気にしなくて良いと思います。
コストコは西松屋より安いと思いますが、コストコの割引がない期間中は薬局の方が安いと思います😊特に今月はPayPayでパンパースの40%還元、来月はPayPayでメリーズ の30%還元があるので薬局で買った方が良いと思います。- 5月18日
-
N
ありがとうございます😊
抱っこ紐の為に、コストコ会員になるか
すごく迷ってたので💦
とても参考になります🙇♀️
そうなんですね❤️
Amazonもオムツ安いですよね👀- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
会員になっても1年以内なら解約しても返金されるので、子ども用品を買ったりして1年になる時点でどうするか決めても良いと思います😊返品もすることを考えたらコストコで買うのはかなりメリットがあると思います。他の所では自己都合で返品はできないので。
Amazonはセールでメリーズ が585円とかで安かったです🙆♀️- 5月18日
N
360とかとあまり変わらないですよね?😨💦
ぽん
360の方は、前向き抱っこが出来ますが、アダプトは前向き抱っこ出来ません‼️
N
なるほど👀❤️
ぽんさんは、楽天で買いましたか?
トイザらスとかですか?❤️
ぽん
楽天で買いました😂
しかもスーパーセールの時に😂笑
N
スーパーセールあるんですね👀❤️
特に問題なく使えてますよね?🎀
これ買っちゃおうか悩みます!
ぽん
ちょうど12月の上旬に買うか悩んで、スーパーセールあったので、即ポチでした😂😂笑
特に問題ないですが、前向き抱っこ用にヒップシート買ったので、最初から前向き抱っこできる360の方を買えば良かったかなー🤔って思いました😅
N
なるほど!!
前向き抱っこは1人目の時
しなかったのでこれで良さそうです😆
これって、新生児から使えますよね?
ぽん
アダプトなら、新生児から使えます‼️
360は確かインサート❓ってやつが必要だったかと‼️