コメント

👬
9時に朝食11時に測るそのまま30分前の数値書いてました!
11時半昼食とかよくあるので
先生にこれで大丈夫ですか?って
聞いたら全然それで大丈夫ですよーって言われたので特に決まり無いのか?って思ってました😅
答えになってなかったらすみません💦
👬
9時に朝食11時に測るそのまま30分前の数値書いてました!
11時半昼食とかよくあるので
先生にこれで大丈夫ですか?って
聞いたら全然それで大丈夫ですよーって言われたので特に決まり無いのか?って思ってました😅
答えになってなかったらすみません💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病は簡単にはならないものですか? 少し糖分をとっただけでも過剰に心配してしまいます。どれだけ気をつけていても体質や家系でなる人はなってしまうと言いますしあまり気にしなくて良いのでしょうか…。 24歳で…
今朝起きた時から突然、視界が少しぐにゃっと歪んで見えます😢遠くを見る時はそうでもないですが、携帯の画面など近くを見る時に気になります、、 これは妊娠によるものでしょうか?😢続くようなら眼科に行こうと思います。…
妊娠糖尿病 今月初めに診断を受けて、糖尿病内科へ紹介受診し4/9から血糖測定1日6回。 糖尿病内科へ2度目の受診時に測定値と食事内容を見てもらい、4/11から食事管理をすることと血糖測定1日4回に減りました。 血糖測定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
けい🐥
9時に朝食食べて 2時間後の11時に計って そのまますぐ昼前30分のを図るってことですか??
👬
11時に2時間後のを測ってその数値を朝食後2時間と昼前30分の記録としてます!
測定するのは1回です!
けい🐥
病院によったら違うんですかね?私のところは週2回でいいらしくて、1日7回の記録が必要なんですよ。
👬
そうですそうです!私のところもそうでした!
朝食30分前2時間後昼食30分前2時間後夕食30分前2時間後寝る前になので同じですかね?
でもやっぱ夜ご飯が遅くなって夕食の2時間後と寝る前が重なることもあるので先生は数値がわかればいいからそこまできっちりしなくても大丈夫だよと私は言われましたよ!
けい🐥
おなじです!
就寝の時って寝れなくてもベットに入る前とかでいいですよね??😅
👬
結構面倒ですよね😭
寝る準備完了して布団入るときやってます!
寝る瞬間になんかやってられませんよね笑
けい🐥
そうですよね😅😅