長くなりますがお時間のある方お願いします。深刻で本当にもう疲れまし…
長くなりますがお時間のある方お願いします。深刻で本当にもう疲れました。
義両親とは距離を置いてます。(三年旦那以外会ってません)
理由は、
・子供が8ヶ月の頃に遊びに行って犬が使ってたおもちゃで遊び感染症で一年通院。
・ことあるごとに籍をぬけだとしまいには離婚したら私たちが子供を育てると。
・向こうから○日に来いと突然言われ断ると逆上し頭おかしいくらいキレて文句言ってきます。
・全て自分の思い通りにならないとキレだし家に呼びつけ断れば育てた分のお金を返せと脅してきます。
そんなこんなで会うことをさけていて旦那が昨日会わない理由を話に行きました。
私は話した上でこう言うところが申し訳なかったって一言言ってくるのかなと思っていたら、こちらは全然気にして無いから6月の○日に来いと。
頭にきたので私は旦那にその日は娘は幼稚園だし緊急事態宣言が出てる中行かないよと伝え旦那も義父に伝えました。
そしたら怒りの電話が鳴り止まず旦那は仕事なので出られず私も子供寝かしつけなどもあり出られませんでした。
そうこうしてるうちに旦那の職場に両親揃ってのりこんできました。
旦那は仕事をぬけ話し合い。。。
旦那は夜勤だったので朝帰ってきて話を聞いたらキャッシュカードも持ってかれたと。
私たちは一つでお金を管理してるのでそれがなければ生活もできないし娘の幼稚園のお金も支払えません。
話し合ってと旦那に言われてますが、これかは話し合って許すべきですか?
これでも旦那は義両親とは縁がきれないみたいでかたをもちます。
理由はお金だと思います。かなりの遺産があるので。
- ゆき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Anp
遺産に拘って縁切れないなら旦那さんだけが犠牲になればいいのにそこに嫁子供を巻き込もうとするのが間違いですね😇
キャッシュカードについては紛失で再発行したらいいですよ!
遅くとも2週間とかで届くはずです🙋♀️
頭おかしい義親が籍抜け、離婚しろっていってるなら勝手に離婚届出されないためにも不受理届け出しておくことおすすめします!(もし離婚届出されたらその後の方がめちゃくちゃ面倒くさいですよ)
ゆきさんは絶対会わない、の方向でいいと思います!
haha⋆*
相当面倒臭い義両親ですねー!
縁を切れないのは遺産。
お金も大切ですが、、
家庭の方が大切なんだと
旦那様も気付いて欲しいですね。
お子さんの教育にも悪いからゆきさんの実家に帰るのは無理ですか?
早くカード返して貰わないと生活が出来ないと言っても常識がない人たちには話しが通じないだろうし、、
旦那様が言うしかないんですけどねー💦
-
ゆき
できるなら実家に帰りたいのですが、娘の幼稚園があるので。。。
- 5月18日
ゆき
再発行可能なんですか😳
それって作った支店?じゃないとできないですかね?
離婚届けを出される前に、不受理届けの手続きを役所でするんですね??
調べてみます!!
ありがとうございます!
ちなみにAnpさんなら子供は会わせますか?
Anp
金融機関によりますが必ず開設支店じゃなくても大丈夫ですよ(ゆうちょ銀行とか)
仕事上色々見てきましたが頭おかしい人は平気で文書偽造行使とかするので念には念を…ですね🥲
市役所に行って不受理届け出したい、っていったら教えてくれますよ🙂
私なら会わせないですね…
現時点で興奮して常識的な判断できていない(職場に乗り込む、鬼電等)ので子供を取られるってことや危害加えられることだってあるので💦
そもそもそんな興奮状態の祖父母を見た子供はびっくりすると思いますし…
会わせるメリットがひとつも見当たらないです😂