※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

カミカミ期の赤ちゃんには、スティック状のパンを与えても良いです。焼かずに食べやすい大きさにカットしてあげてください。

離乳食のパンについて

カミカミ期に入ったばかりです。今までパン粥あげていたのですが、離乳食の本をみると、カミカミ期からスティック状のパンをあげてもよいと読みました。食べやすい状態(スティックやサイコロ状?)にカットして、焼かずにそのままあげてよいということですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのスティックパンそのままあげました☺️
でも初め慣れるまでは喉つまらせたりすること何回かあったので本当に小さめから少しずつサイズアップしてあげる方がいいと思います😄

• とも

とも

ありがとうございます!!いいんですね!早速朝ごはん、手でちぎってそのまま食べさせました( ˆᴗˆ )

• 5月18日
ひろ

うちはスティック状で軽くトーストしてあげてます。
ちょっと固いので、一気に口に詰め込まなくて安心ですよ🥰

• とも

とも

スティック状はトーストしたほうが食べやすそうですよね!!次はトースト挑戦してみます!ありがとうございます!!♡

• 5月18日