もな💅🏻
男の子のなにが残念なんでしょうね。
一般的に行ったら跡取りだし、今女の子が世の中に圧倒的に増えてるらしくて貴重な男の子だと私は思ってます…!
それに勝手なイメージですが、女の子の方が小さい頃はませてて大変そう。
男の子はその点、いい意味で単純なので可愛いですよ。
2人目も男の子がいい!と思うくらい、男の子可愛いんで堂々としてればいいです〜〜💪
私は希望の性別だったので、周りに何言われようが響いたことないです笑

オムハンバーグ
そうなんですか?😳
うちの周りは男の子サイコー!て、意見も結構ありますよ😄
たぶん男の子の操縦法?可愛さを、知らないんでしょうね🤭❤️
かわいそ❤️ぐらいに思ってみては?😄

退会ユーザー
ありますよね、そういう風潮💧
1人目男の子ですが、周りの女の子より穏やかで育てやすい優しい子ですが、大変なことしかないなんて、個性によると思いますけどねぇ🤔
もちろんうちもまだまだこれからが大変なんだと思いますが🔆
女の子だって、将来ひねくれる子はひねくれますし、最近は母親と買い物行く男子中高生だっているってニュースでもやってますし、本当その子によりますよね♥️
今の時代に合わない時代遅れな考えだと思います🤣
私は周りから男の子産んだと聞く度に「うらやましー!」「男の子もう一度産みたい!」って思うくらい、息子が可愛いしいい子過ぎて周りの男の子報告に悶絶してますけどね😂♥️

えりか
なんとなく、今の時代女の子の方が喜ばれますよね💦ママリでも、2人目も男の子でショックだったという投稿、よく見ます💦

ママリ
男の子は手が離れるの早かったりするからですかね🤔
2人目妊娠した時
次は女の子!1人女の子いた方がいいよ!とか色々言われました😅
どっちも産んで確かに女の子の方が育てやすくて楽ではありますが
男の子は男の子で可愛いです!
将来的に親から離れるのは寂しいかなとは思いますが💦

ままり
ありますよねー💦
2人息子がいますが、みんな「男の子残念ー!」
「私は無理だわー笑」
「3人目がんばってー笑」っていう反応でした。
散歩しててもめちゃくちゃ言われますよ。。
性別関係なく可愛いですけどね!
気にせず堂々と子育てしましょうね😢

ゴロゴロするの好き❤
身近にいる小5男子も中3男子も素直で可愛い子なので男の子いいよーと思ってます
うちの娘は2歳ですが、長男よりイヤイヤや主張が激しく気性も荒いです(笑)
毎日メンドクセーと思いながら眺めてます
女の子だから育てやすいとかないですよ
長男のほうがよっぽど育てやすく穏やかです
男の子でも女の子でも無事に生まれて健康に育ってくれればそれが一番なんですけどね

RARA
うちは逆に
男の子がいると将来母親のこと助けてくれるからいた方がいいよ!と言われます💓
一緒には住んでませんが義母のことをちゃんと経済的にもサポートしてる旦那を見てると、男の子ってやっぱりいいなと思ってしまいます💓🥲将来自分たちがなにかあったとき頼れる息子であってほしいですが😂😂😂www
女の子って結婚したら自分の家庭で精一杯だと思うので🥺

はじめてのママリ🔰
えー!私は男の子希望で、男の子だったから良かったです!よく男の子だと大人になると離れて寂しい、とか聞きますが私はそっちの方がいいです!笑
男の子だろうが女の子だろうがおっきくなったら親の手をどんどん離れて自活できるようになってほしいです。親の事なんて考えなくていいです。

痩せたいけど動きたくない
私の経験をお話しさせていただきますね☺️
まず、私と旦那は結婚前から三兄弟を希望しています!
結婚した当初、妊娠がわかる前から周りにもそのように話していました。
その事もあってか、今回妊娠している2人目も男の子と分かったとき、私たちのことをよく知る周りの人たちからは「やったね!おめでとう!!」と声をかけてもらえました☺️
ですが、顔見知り程度の方達からは、1人目男の子と言った時は「これで跡取りいるし安心だね」とか言われたのですが(よくわからない理由で褒められました)、2人目も男の子だと話すと「あー…そっか💦」みたいに、残念だね感のある返事が多く、周りには男女産むのが凄い事、良い事という風潮があるのだな、と感じました。
なのであまり、初対面の人や顔見知り程度の人からの「2人目の性別は?」の質問が怖くなってしまうこともありました(私自身は希望の性別なのに、それを全否定されるような気分になるからです)。
ですが2ヶ月ほど前に、嬉しいことがありました。
息子が肘内障になって、自分が以前働いていた整骨院に連れて行った時、待合室にいたおばあちゃんが話しかけてくれました。
「2人目の性別はわかったの?」と聞かれ、内心あーやだなぁと思いつつ、自分のメンタルを守るために「また男の子ですよ〜(笑)」と自ら自虐?のように答えました。
そしたらおばあちゃんに、「あら!いいじゃない!!男女育ててみたいお母さんが多いと思うけど、同じ性別の方が長い将来兄弟仲良くできるわよ〜」と言われました。
その時、私のことをよく知らない人から初めてプラスな意見をいただけて、とても嬉しかったです。
私もそのあとすかさず「本当は旦那も私も、三兄弟希望しているのでとても嬉しいんです」と答えました☺️
本当にいろんな意見を持つ人がいます。
私自身、姪っ子が4人いるので自分では男の子たくさん育てたいなぁと思っています👦🏻❤️

ママリー
うちは男2人なので、2人目妊娠中から産後すぐの頃はよく言われました😓
もう男の子が生まれたときのテンプレなんでしょうね。
でも言われるのはたぶん今だけだと思いますよー💡さすがにうちはもう言われないので。

ゆー
なかなかすぐには子どもを授かれなかったので、できた時には男の子でも女の子でも!と思っていました。実際男の子を産んで周囲から「男の子の方が大変だねー」と言われることがあり、大変じゃない育児なんてないのに男女で区別されるのなんで?という気持ちになります💦
残念じゃないです!大切な我が子ですもの👦可愛いし幸せです♡
っていい返したくなっちゃいます☺️
男の子、女の子どちらも良さがあると思うので、わたしは息子の育児でしか経験できないこと楽しみたいなと思ってます♪

mi1425
自分の夫だって、昔は男の子だったことを忘れてるのかしら?
みんな、その残念だと言い放ってる男の子と結婚したくせにって思います😝
大人の男は好きだけど、子供の男は嫌いだって人多いですよね〜謎!!
コメント