※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
家事・料理

簡単に作れる幼児食のレシピを教えてください。サバにこうじ味噌を塗って焼くだけのような料理が知りたいです。

ほんとに簡単に作れる幼児食あれば教えてください✨サバにこうじ味噌塗ってジップロックに入れて次の日焼くだけとか次の日さっとやくだけみたいな簡単すぎる料理知りたいです✨

コメント

おもち

ハンバーグやつくね肉団子→ジップロックに具材を全部いれて、袋の上から揉んでから四等分などに分けて冷凍する
チャーハンやチキンライス→炊飯器に具材を入れてお水を入れて炊飯をおす
カレーシチュー肉じゃが→下ゆでした人参たまねぎ肉と汁を冷凍。たべるときに好きなものに味つけ、じゃがいもはパサパサになるので後でレンチンして追加する
しょうが焼き味噌焼き→たまねぎと肉と調味料をいれて冷凍。解凍して焼くだけ

ありきたりだけどこんな感じでしょうか…🤔

• ドラ

ドラ

そんなやり方あるんですね😃いつもカレーとか作るとき一気にシチューとかつくってました😣野菜だけ冷凍もありですね☺️ありがとうございます。

• 5月18日