コメント
ママリ🐤
ケラッタは分からないですが、昔ながらのおんぶ紐いいですよ〜。抱っこ紐は結局用途や時期で使い分けるのがいいと思います。おんぶはおんぶ専用が使いやすいと思います。
いくみ
前向き抱っこ、増えてきましたね。
個人的な感想ですが、前向き抱っこって、抱っこしている大人が万が一転んだり事故にあったりした時、真っ先にお子さんが被害に合いそうだよなぁ、と勝手に心配になります。それに、首の真下に抱っこ紐の部品?があって、苦しそうにも見えてしまいます。また、姿勢が悪くなりやすいとネットで見たこともあります。
私としては、昔ながらのおんぶ紐か、おんぶもっこをおすすめします。
-
ママ
ありがとうございます!
うちの母も前向き抱っこは転んだ時に危ないと言われ、なるほどなと思いました。なので前向きできないエルゴを購入しました。
今回水族館に行きたくて、安価でもその時だけ前向きにとおもったのですが、首が苦しそうというご意見にも納得です。
考え直してみようと思います。ありがとうございました😊- 5月19日
ママ
使い分けのお言葉に納得です!ストンと心に落ちました😆
出来るだけ一つで済ませられればと思いましが、なかなかそうはいきませんね。
特に2人目だと付きっきりで抱っこもできませんし、その時にあった物を潔く購入して快適に過ごしたいと思いました。
ありがとうございます😊