※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が自分を可愛いと言うようになった理由について相談があります。

娘に「可愛いなぁ」と言い過ぎたせいか、
髪の毛にピンつけたりして、自分の顔を鏡で見せたら
開口一番「かぁいなぁ」(可愛いなぁ)と言うようになりました😂
意味わかってるんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえ意味がわかってなくても、その行動発言がもう可愛すぎます、、🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺💞
    今日は2回も言ってました笑

• 5月18日
S

可愛いですね💕💕
女の子羨ましいです‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    男の子でも言いそうですね✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

多分、意味はまだ分かってないけど、きっとママさんの真似をして言ってるんだと思います(笑)嬉しい言葉なんだ〜って😊

うちの娘も「かぁいい」から始まり、今では服、髪型、靴等…自分の物だけじゃなく、私がたまにスカートを履いたりイヤリングをすると、「ママ、かわいい〜」と必ず言ってくれます☺️

よく見てるな〜と感心✨しつつ、褒めてくれる事にキュンとしちゃいます🤩
ちなみにうちの子は、どこで覚えたのか、「なんてすばらしい!」を時々使うのがツボです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意味わかってないんですかね😂
    けど私が新しい服とか着てたら、かぁいなぁって言ってくれる時もあるんです😳💞

ママ、かわいい〜って嬉しいですよね🥺私も早く言ってもらいたいです⭐︎

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならきっとわかってますね✨賢い〜👏
    もう、かわいいなんて言われる歳じゃないので、余計にね…(笑)
    大きくなるのが楽しみですね😊

• 5月18日
きのこの山

なにそれー!!!
かわいすぎます😂💕
うちの子もはやく喋れるようにならないかなあ💕

分かってると思います❤
下の子は服が大好きで着替える度に 可愛い?可愛い?パパ!可愛い?ママ!可愛い?ってクルクル回ります😂