コメント
うどん
いじめるような遊び方がどんなのか分かりませんが、見ていて良くないと思うことはやめるよう言います💦
はじめてのママリ
それを子どもが他人にしたら良くないなと思う遊び方は、注意してます。
-
ままりんご
どうなんですかね、するのかな😭
- 5月17日
-
はじめてのママリ
実際子どもがするかどうかはわかりませんが、もしもお友だちに同じようにしたらお友だちを傷つけるかなとか、嫌われるかなって思うようなことなら注意します。
するかどうかは、本人次第ですが、親がわざわざそういう遊び方しないでいいかなって思います💦- 5月17日
-
ままりんご
そうですよね。どっしりかまえててくれたら良いんですが。いじめっこの男の子みたいなかまい方してます💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ
いじわるしてくるのはどうしてもお友だちにいるでしょうから、おうちでは楽しい遊び方して欲しいですね😂
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちもしてます😅
子供が嫌がってたら止めますが
うちは子供が楽しそうにしてるのでスルーしてます(^^)
-
ままりんご
どんな遊びしてますか?😭
- 5月17日
えみへい
注意します。
同じような事をお友達にして困るような事なら特に。😅
-
ままりんご
そうですね、、なんか好きな女の子にいたずらするみたいな遊び方してます💦
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
例えばどんな事ですかね?
真似されて嫌なことや、虐待に繋がるならすぐに辞めさせます!
-
ままりんご
遊んでるおもちゃを「もーらった!」と取ったりして、娘が「取られたー」というやりとりを毎回しています💦
- 5月17日
ままりんご
娘はよくパパに〇〇を取られたー!と報告してきます💦返せって言ってみる?と言い、わかった!と旦那に向かって「返せー」と叫んだりしてます💦
うどん
人の物を取ることは良いことではないので、それを楽しい遊びだと認識してほしくないので私なら注意します😣
真似してお友達の物を取ったりすると困りますし💦
ままりんご
娘の前で注意した方が良いですかね?それとも見てないところで?
うどん
娘さんの前で言い合いになったりしたら困るので、まずは旦那さんと話し合ったらどうでしょう💦