iPhoneを替える際の準備について教えてください。特に主人のiPhoneを使うために必要なことが知りたいです。
iPhoneについて分かる方教えてください💦
今使っているiPhoneがそろそろ寿命っぽくて、今度主人が使っていたiPhoneに替えたいと思っているのですが、何か前もってしておく準備はあるのでしょうか??💦
主人が使っていたiPhoneを使うために何をしたらいいのか分からない為ショップには行くつもりです💦
ショップに行く前に何か必要なことかあれば知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ

ママリ
機種変更の直前までに
バックアップとって
LINE引き継ぎとかですかね(^^)

はるまる
iPhoneからiPhoneなら特に準備しなくても今はクイックスタートって機能で丸々データ移せますよ☺️
一応ショップの店員さんには万が一うまくいかなかった時のためにLINEとか写真とかバックアップしといた方がいいですとは言われましたよ☺️

army♡
使用されてるiPhoneによりますがクイックスタート対応してないのもあるので、バックアップさえしていれば大丈夫ですよ!!

ぴぴ
自分が色んなサイトに登録してるIDやパスワードも覚えておくこともおすすめします😊
コメント