子育てと家事に奮闘中の主婦が、子供たちのイタズラや急な来客に悩んでいます。
3歳の長男、双子の次男三男。
今日も怒涛の一日でした🥺
洗濯掃除、ご飯お風呂が終わり、さぁこの洗い物が終わったら子供たちを寝かしつけよう!と思ってたのに!
寝るよーって子供たちを見に行ったら、双子が顔から足までオレンジ!!
何で!!??と思ったら、長男の手にオレンジのマジック😅
ジャングルジムを引っ張って移動させて、棚の上のペン立てから盗んだ形跡あり。
しかもカーペットにも😭😭😭
油性ペンなのに🥺落ちるの?これ…
双子はもう1回お風呂、長男はお説教、カーペットはご臨終😇
からの、旦那から一緒に残業してる同僚一人連れて帰ってくるけど泊めるからってLINE。
こんな急に言われても出せるもの何もないから、食べるものは買って帰ってねとLINEしたら、何もないは大袈裟やろ(笑)なんかあるやろ、適当に食べるわ!て。
米もレトルトも冷凍食品もその他の食材も、子供3人つれて買い物しなきゃいけない中で計算して使ってる。
もういや。ほんとに嫌。
専業主婦は家政婦じゃない😭😭😭
- ママリン(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
それはそれはお疲れ様です😭
そして旦那さん腹立ちますね!
そんな夜に勝手に決めるなよって話ですよ。
普通に何も出さなくて良いと思いますよ😣
ひよこちゃん
お子さん達、やらかしましたね😅
ただでさえ忙しいのに余計なことして💢
しかもカーペットまで💢
しかも寝る前になって💢
ってなりますね💦
旦那さん、普段されてもムカつきますけど特に今のコロナ禍に何考えるんですかねー。
残業で帰れないんなら経費でホテルに泊まればいいのに。ルームサービスもあるし。
私なら絶対家に入れたくないので、そのままチェーンかけて先に寝ちゃいます。
毎日お疲れ様です😭
コメント