※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
お金・保険

傷病手当をもらっている間に妊娠した場合傷病手当は打ち切りになりますか?わかる方いらっしゃいましたら教えてください😖

傷病手当をもらっている間に妊娠した場合
傷病手当は打ち切りになりますか?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください😖

コメント

🦢

怪我ですか?😳
傷病手当と妊娠は別なので、その病気?怪我?でまだ休まなきゃいけないなら打ち切りにはならないと思いますけどね🤔

• こりん

こりん

いえうつ病です😖😖

傷病手当は会社を辞めても貰えると聞いたのですがそれは本当でしょうか?

• 5月17日
  • 🦢

🦢

会社を辞めたら傷病手当はもらえないと思います😱
    社会保険加入してて仕事を病気で休まなきゃいけない方への手当なので💦

• 5月17日
  • こりん

こりん

そうなのですね🤔

そしたらギリギリまで休職して辞めるとなると印象わるいでしょうか?😖

• 5月17日
  • 🦢

🦢

職場の人との関係性にもよりますが、よく思わない人は一定数はいるかもしれないですね😂
    まぁでも世の中、育休手当もらうだけもらって辞める人もたくさんいるし、その後その元職場の人たちと関わりない、どう思われてもって感じなら有りなのかもしれないですね、違法ではないし😂

• 5月17日
  • こりん

こりん

ですよね😖😖
    やはりあまり印象はよくないですよね😖
    育休手当もらって辞める人もいるのですね😳
    育休手当は復帰する人だけだとおもってました😖

• 5月17日