

うめりんこ
朝に冷蔵庫の中身だけチェックして、通勤中や、仕事で休憩してるときなどに献立考え、手順も妄想して帰ってからは30分以内に作れるようにしてました…>_<…かなりバタバタで作って食べ終わったあとグッタリですが…子供産まれてご飯食べるようになったらまた大変になるし、妊娠中くらい楽してもいいと思いますよ(o^^o)塩分などに気をつけて(o^^o)

退会ユーザー
作ってますよ〜。凝ったものは作れませんが。
仕事中に献立考えておいて、家に帰ると休まずに全部バーってやっちゃいます。
休むとしんどくなっちゃうので。
もう全てが気合いです。

ずーーみん
妊娠中は、私も作れませんでした(´+ω+`)
休みの時とかに、無理しない程度で常備菜とか、チンするだけで食べれるようにオカズも作っておくと便利かもです‼️
でも、30週だからって無理は禁物なので、元気な赤ちゃん産むためには仕方ないかなって思います〜⭐️
私は自分のご飯も適当になっちゃってましたよ(笑)湯豆腐とかばっかり食べてました(´+ω+`)

うーちゃん
仕事して帰ってゴハン作るの大変ですよね。メインのおかずは魚は焼くだけとか、豚肉の味噌漬けとか買っておいて焼くだけとかにすると簡単にできますよ。あとはサラダをパパっと作って、味噌汁もパパっと作って、納豆かキムチか豆腐なんかを付ければ十分ですよ。
凝ったものを作ろうとしなくていいと思います😎
余裕があれば休みの日に作り置きや冷凍できるもの作ったり。私は牛丼や豚丼はよく作って冷凍しています。
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