授乳中なんですが来週いよいよコロナワクチン接種です。でも接種後に亡…
授乳中なんですが来週いよいよコロナワクチン接種です。
でも接種後に亡くなるというニュースを最近よく見るので少し不安になってきました。みなさんは受けますか?受けましたか?
- み(妊娠27週目, 4歳11ヶ月)
コメント
chitta
看護師休職中なのでまだまだ受けられないのですが、早く受けたいです…。
接種後に亡くなるのは交通事故とかも全て含まれているので、ワクチンとの因果関係がわからない限りはなんとも…
マメマ
授乳中ですが問診で医師から接種可と言われて1回目打ちました。
ワクチンによる重篤な副作用よりもコロナになるリスクの方が高い気がします💦
打っても打たなくても不安にはなりますよね😭
-
み
ありがとうございます😂
ほんといろいろ不安になってたんですが、接種してきます!- 5月18日
ゆっちゃんママ
私も接種するつもりです!副反応は怖いですがコロナにかかって死ぬのも後遺症に苦しむのも子供抱えてるので嫌なので‼️授乳で子供に抗体つくことを期待したり!
どっちにせよ不安だとは思いますが副作用よりコロナにかかるほうが絶対つらいと思います😭
-
み
ありがとうございます😭😭😭
そうですよね、そうですよね‼️
がんばって接種してきます!- 5月18日
-
ゆっちゃんママ
勤務先が大学病院だったのでかなりトップバッターで接種の希望つのられました…実は私1回目の通達では得体が知れないからやめとく!と拒否しまして…そのあとインド株やら変異株が流行り出してほんとに拒否したこと後悔したんです😭
そしたら追加接種やりますが追加接種の希望ありますか?と通達きたので即座に打ちますと返しました‼️怖いけど選択には後悔してません✨
世の中にはワクチン打つために渡米ツアー行ってる方もいます!優先に受けさせてもらえることありがたいと思っておきましょう😊✨
強い副作用出ませんように!- 5月18日
-
み
ありがとうございます!!!
本当に心強いお言葉ありがとうございます😂✨✨
どきどきしますが接種して、これから接種する人達に感想とか伝えられたらいいなと思えました‼️- 5月18日
み
ありがとうございます😥
授乳中でも子供にいくということはないでしょうか?😣