コメント
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
賃貸の戸建てに住んでいます☺️
わたしも結婚当初は購入済みのマンションで暮らしていたけど、子どもが生まれて狭くなってきたので次の家を購入するまでの間仮住まいとして住んでいます✨
広いので大満足です!
あえてデメリットをあげるなら、折れ曲がった階段で二階にリビングや寝室がある場合、テレビ、冷蔵庫、ベット、ソファなどの大型家具家電は搬入時搬出時にクレーンを使わないといけないことと、階段がめんどくさいことですかね😭
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんがコメント失礼します💦
都内住みで都内で住んでる間は同じくマンションにしか住んだことありません🙋♀️今の住まいが狭いので上の子が小学生になるタイミングで戸建て賃貸かマンションに引っ越し予定です🙋♀️
今のところ今後も戸建て賃貸かマンション賃貸でいく予定なのですが、次戸建て住みたいなと思っています😊!
ママリ
賃貸の戸建て最高ですよ😃
音も気にしなくていいし駐車場目の前だしデメリットは家賃が高いって位ですかね🧐
ami
今までマンション住みで
一度浴槽に穴が空いていた事があって
きっと劣化によるものだと思うのですが
管理人の方に言うとすぐに取り替えてくれてお金もマンションなので
かかりませんでした、、
賃貸でも戸建ての場合は
そのようなとき全て実費ですかね??
広さや敷地内でプールとかも出来るし
戸建てはいいなぁ、と思っていますが
退去費用がとてつもなく多いだろうな
とその不安もあります😅🌀🌀
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
マンションも戸建ても、どちらもオーナーがいるので基本的には変わらないですよ!
戸建てでも時と場合によります☺️
退去費用もそんなに変わらないと思います😊家賃が上がればその分諸々上がりますけどね🥺
ただ、先ほど述べた通り搬入搬出にクレーンを使うのでその分金額は上がります😭ひとつあたり5万円くらいしました😭
ami
なるほど、参考になります✨
ありがとうございました!!