※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が使っているアンパンマンのウォーカーの一部だけ返すことが非常識か悩んでいます。要返却かどうか不明で困惑しています。

以前アンパンマンのウォーカーを、夫の兄夫婦から使わなくなったとのことでもらいました。
そしたら最近、その兄夫婦から子どもが外で乗るように返してくれないかと言われたみたいです。
うちの子供は、今はひとり歩きしてますがまだ足こぎはできないので最近はほぼ使っていないのですが、ビジーボードのところの取り外しできる音楽がなるところだけを使って遊んでます。
その部分だけ返さないで本体返すっていうのだと非常識ですかね?💦
まさか返してって言われると思ってなくて困惑してます💦💦

コメント

もな💅🏻

まずあげたものを返せってなんなの?ってなります。
旦那さんからくれたんでしょ?って言ってもらって、あちらが強気な感じなら全部返しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?💦って思いますよね😅
    悪い人たちじゃないのでどんな感じに言われたのかはわからないんですが、ちょっとびっくりしました💦本体ちょうど使ってない時期なのでいいっちゃ良いんですけど、子どもが部分的にすごい気に入ってて😂でも全部もらうか返すかの方が良さそうな気がしますよね〜😅

• 5月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私ならもらったままの形で返します。
返してというのも勝手だなと思いますが、外して返すのも常識ないと思われそうなので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり丸ごとの方が良さそうですよね〜😅

• 5月17日

旦那さんにうちの子気に入って使ってるんだけど、、、って言ってもらえないですか?本体使ってなくてもボード使ってるなら細かく言わず普通に使ってるって言っちゃいます。
返すならボードも返すべきかなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰からどんな風に言われたのかはちゃんと聞いてなくて😅もしかしたらあんまり使ってないとか夫が言ったのかも…?夫め…😂
    丸ごとの方が良いですよね😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

奥さんと電話して返すのはいいんだけど、真ん中の所だけ子供が遊んでるからそれだけこっちで持ってていい?って聞きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがいちばんお互いモヤモヤしないですかね〜😅

• 5月17日
らぴす

邪魔で仕方なかったのなら微妙ですが、タダでレンタルできたと思ってまるっと返すのがいいと思います😅
欠品で返すのは私はナシです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、レンタルだったと思おう…😅

• 5月17日
ママリ

全部返して、
今後使わないからあげると言われても
貰わないようにしちゃいます!
また返してとか言われたら
面倒くさすぎるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そんなに使ってないよ〜とか兄弟で話したのかなぁ?と思ったんですけど、それでもこれから先また使えるものだし、一回あげたもの返してって普通言わないですよね😅
    ほんとですよね、これからやんわりと断っていきます😭

• 5月17日
YSK

あげたもの返しては兄夫婦非常識すぎる

旦那からこの部分気に入ってるんだけど
返したほうがいいかきき
それでも全部返してくれ、なら
もうこれから物はもらうのやめて
アンパンマンのやつは全部
返します!そして同じの買うか
あるおもちゃでなんとか
子供の気ひきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも音楽がなるおもちゃあるんですが、なぜかコレに今はまってて💦仕方ないからセカストとかで買おうかな😂

• 5月17日
となりのトトロ

我が家も同じのあります(^o^)
弟が買ってくれました☆

全て返したほうがいいかと。
返してとか言う兄夫婦に真ん中だけ返さないと大変かと(笑)
あとは真ん中ないと、カッコつかないので(^^)

1万ぐらいだったかと思うので、私でしたら息子が気に入ったため新しく購入するので気にしないでください♡
ぐらい言いますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに真ん中ないと外で使ってても不恰好かもですね😂
    悪い人たちじゃないので、どんな感じに言われたのかはわかんないんですけど、ちょっと困っちゃいました😂
    なるほど、言い方勉強になります🤣

• 5月17日