※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはく🐥
お仕事

介護施設での仕事について相談です。現在の食堂の仕事と比較して、条件がどちらが良いか悩んでいます。

皆さんならどうするか教えていただきたいです。

4月から食堂で働いています。
時給1000円で10時から14時まで週4で働いています。

姉が介護施設で働いているのですが、
一緒に働かない?と誘われて話を聞いたところ
時給970円、9時から15時、有給が8日、夏と冬にボーナスが少しもらえるそうです。

介護施設は寝たきりの人などはいなく夜勤などもありません。
介護は簡単な仕事ではないことは理解しています。

まだ働き始めたばかりなのに職を変えると迷惑をかけてしまうと思うのですが、せっかく子供保育園に入れているならしっかり稼ぎたいです。

コメント

私はそのどっちかなら食堂のまま。
しっかり稼ぎたいと思うならもっとフルの仕事探します😅
そして介護施設じゃない仕事希望です。

猫LOVE

せっかく今の食堂で慣れてきたなら私ならそのまま食堂を続けます🙂

はじめてのママリ🔰

介護の経験があるのであれば有りかなと思いますが無ければ今の会社続けた方がいいと思います

おかゆ

その介護施設だと実働5.5時間くらいですかね?週5になるんでしょうか。

法律上、有休は半年働けばパートでも支給されるものなので、、他の条件がよっぽど良ければその介護施設に転職もありかなとは思いますが、こんなに好条件な感じはしないですね正直🤔

しっかり稼ぎたいのであれば、保育園に預けれている間に他の職場もいろいろ探してみるのもいいかなぁと思います😊

• おかゆ

おかゆ

こんなに→そんなに
    です、誤字すみません!

• 5月17日
べべ

私なら食堂を続けます。
介護職大変ですし食堂の方が気楽に続けられそうなので🤗

はじめてのママリ🔰

しっかり稼ぎたいという理由なら介護職は選ばず条件に合った仕事を探します☺️
続けられる仕事の方が長期的にみて稼げますし!