乳腺炎の時などキャベツ湿布について、皆さんどう思われますか?いろんな意見があると思いますが・・・
乳腺炎の時など
キャベツ湿布について、皆さんどう思われますか?
いろんな意見があると思いますが・・・
- 初めてのママリ
コメント

ここ
看護師ですが、10年前の教科書には書いてあり習いました💦
今は衛生的な観点で勧めないみたいですね!

退会ユーザー
いつもキャベツないから無理だなって思ってました😂
キャベツなら氷で良くない?とも😅
-
初めてのママリ
ですね(笑)うちもキャベツないです(笑)
保冷剤だと冷やしすぎるからと言われましたが、結局冷やせってことならキャベツじゃなくて良いですよね😂- 5月17日
-
退会ユーザー
いつの時代の話なんだろう……アイスノンとかなかった時代なのかな?と率直に思いました😂
が、つい最近⁉️今も⁉️ってビビりました😅
乳腺炎、何度もなりましたが、私は冷やしてもあまり効果なくでしたし😢- 5月17日
-
初めてのママリ
むかーし話ですね(笑)
多少年配気味の助産師さんではあったけど、そんなに年上に見えなかったけどなぁ😂
冷やしても効果ない方もいるんですね🥺!- 5月18日

退会ユーザー
私…。キャベツ湿布しました😂
衛生面は気になるので、ちゃんと洗って使い、長時間は使わず直ぐに新しいものにしましたが…。
冷えピタも無く、保冷剤もデカいのしか無かったので急しのぎで使った感じです😂😂😂
翌日旦那に冷えピタ買ってきてもらいました。
-
初めてのママリ
え、使ってみてどうでした!?
ほんとにひんやりしたりフィットしたりします??
助産師さんには洗わなくても大丈夫だからと言われて、初めて聞いたのでそうなんだー位に思ってましたが、ググってみるもんですね😂- 5月18日
-
退会ユーザー
ヒンヤリしました。当てた直後はゴワゴワしましたが、まぁ、我慢できる程度でした。
とりあえずの応急処置には使えると思います😅- 5月18日
-
初めてのママリ
そうなんですねー!
冷えピタは私合わなくて痒くなるんです😭なので保冷剤使ってましたが、キャベツもひんやりするんですね🤔- 5月18日
初めてのママリ
やはりそうなんですね🤔
今日助産師さんに言われ、キャベツ!?と思って帰ってから検索したら、そんなことが書いてあったのでどうなのかな〜と思いました🤔
看護師さんの意見ありがたいです🙌