※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

地域によるかわかりませんが、インスタで小学生になるといきなり松ぼっ…

地域によるかわかりませんが、インスタで小学生になるといきなり松ぼっくりを持ってきてとか、プリンのカップを持ってきてって言われるって書いてありみなさんの小学校ではいきなり持ってきてって言われましたか?

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

だいたい1週間前くらいに言われますよ!
明日必要だから……とか急には言われたことないです。

はじめてのママリ

都内ですがないですよ。だいたい2週間くらい前ですかね。必須ではなく、ある人は持ってきてーくらいでした

おだんごかーちゃん

金曜日にクラス便り持って帰ってきた時そこに書かれてる事が多いので見落とさないようにしてます。娘のクラスの場合は来週使うので土日で揃えといて下さい、みたいなパターンが多いです。

ママリ

うちの小学校は、来月使うので準備しておいてください、とかなり猶予があるので準備もしやすいです。

友達の私立の小学校は、案外急に言われると言ってました^^;
しかも、マヨネーズの容器とか…

みい

うちの子の小学校は「来月、〇〇を使う予定です。ご準備お願いします。」と、前もってお知らせがあるのでいきなりではありません😃