コメント

退会ユーザー
治療しないんですか?😱💦
私もはじめて聞きました。

ちぱ💎
私が働いていたところも初回は診断して基本的には次回から治療でした!
珍しいパターンなんですね😳
-
はじめてのママリ🔰
歯茎のチェックとかして、治療するところ見て、次からこういう治療しますってところはあったんですが、初回にまずクリーニングするところはなかったのでこんなパターンあるのね!?と思いました。
- 5月17日

mi
保険診療の流れとしては基本的に歯茎の状態を良くしてからむし歯の治療をしましょう!となっているので、
今回の歯医者さんのほうが保険診療的には正しいです。
私の勤務先も同じ方針です。患者さんからはたまに不満の声が聞かれます💦
どちらのパターンも方針の違いだけで、間違っていないです🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今までは最後に数回に分けてクリーニングだったので、最初にクリーニングなんだ!と思いました😳
でも、数回に分けてクリーニングより1回でやってくれる方がいいのでその点はよかったです!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
きれいで最近の歯医者さんって感じのところなんですが、汚れがあると治療中に細菌感染が起こるかもしれないのでクリーニングしますって言われて、まず全部の歯のクリーニングでした😂
小さな銀歯が取れたんですけど、次のときに歯を少し削って白い樹脂詰めますって言われて今日は終わりました😅