※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ 1歳4ヶ月で歩かない子どもについて、お散歩や外出はしていますか?家の中で過ごすことが多いです。

1歳4ヶ月まだ歩きません。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん
毎日お散歩とか行っていますか?😭

まだ歩かないし、
ついつい家の中で過ごしてしまいます💦

コメント

ユウキ

1歳5ヶ月目前で歩きましたが、お散歩は日課でした☺️
近くの大きな交差点に車見に行ったり、近くの神社で汚れてもいいやーって感じで、つたい歩きとかハイハイしてました。

• TAYO

TAYO

やはり日課ですよね💦
    出不精なので、見習います😭
    コメントありがとうございました😊✨

• 5月17日
ママリ

一応外行ってます。
外行きたがるので😅帽子を指差して泣きます😂
うちも1歳4ヶ月まで歩かず…頑なに手を離さないし、怖がりなので自信つかないと歩かないかもと思って靴はかして、両手をつないで、歩く練習をたくさんしたら自信がついたのか歩くようになりました☺️
サイクリングもよくします。

1日雨の日は、抱っこひもで数分家の周りウロウロするだけです😅これからは多分雨の日多いし、コロナ多いしこもりまくります☺️💦

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    偉いですー😭短い時はベランダが家の前で車みたりで、今日も天気悪いですが30分くらいはお散歩行きました……が、これから梅雨かと思うと😅
    家の中でも歩く練習させてみます!!ありがとうございます♡

• 5月17日