※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の娘がいます。読み聞かせについて、皆さんはどんな感じで読み聞かせしていますか?おすすめの絵本や遊びを教えてください。

一歳7ヶ月の娘がいます。
読み聞かせについてですが、好きな本をひたすら読み聞かせるか、好きじゃない本も幅広くいろんな本を読み聞かせるか…。
好きな本は聞きますが、興味のないものは聞きません。
他のことをしていても親が呼んでいたら耳には入っているからそれでいい。聞いたこともありますが。
皆さんはどんな感じで読み聞かせしていますか?
ねないこだれだとしまじろうの絵本は大好きです。
だるまさんシリーズも好きです。
同じくらいのお子さんお持ちの方好きな本やおすすめな本など教えて下さい^ ^
他にどんな遊びをしているかもよかったら教えてください^ ^

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

子供の興味のままにしました。
ある時は路線図ばかり読まされましたが(寧ろ読み聞かせとは違う気もする笑)、いつからか漢字さえ読めるようになり興味のあるものは違うなと思いました。

おさるのジョージとか適当に借りて、年少くらいから?一緒に図書館で選んでもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    好きなものをひたすらでいんですね^ ^
    ひたすら読んであげたいと思います^ ^笑

• 5月17日

好きなもの繰り返し読んでたら、きっと言葉覚えて、自分で絵本読めるようになると思いますよー。
上の子も字を見てっていうか、聞いて覚えたのか、3歳くらいで絵本読んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものをひたすら読んであげてみます^ ^
    ありがとうございます!

• 5月17日