コメント
ままみ(36)
1歳1ヶ月で夜間断乳でした!
同じく完母オッパイ星人でした。
言葉は少し通じてたと思いますが…
夜中は寝ぼけてや癖で欲しがってるだけだと思ったので、何も言わずにひたすら抱っこトントンで乗り切りました🙂
思いの外スムーズに断乳できましたよ!
ママリ
うちの子もおっぱい星人でした!
1歳3ヶ月の時に夜間だけではなく断乳したんですが、最初の2.3日は大変でした。
だいたい1週間くらいで夜中起きなくなり、それから今まで朝までぐっすりって感じです!
-
はーまま
どんな感じでやりましたか?
- 5月17日
-
ママリ
1日目、私が抱っこしたら服めくったりして飲もうとするから旦那が抱っこしてトントンしてくれました。
それでも2時間泣き続けて泣き止まないので、夜中旦那がドライブ連れてってくれました!
車に乗って数分で爆睡だったみたいです😂
2日目もまずは旦那が抱っこして無理そうだったからまたドライブ連れてってくれました!
またまた一瞬で爆睡😂
3日目からはグズグズ泣いてもギャン泣きではなくトントンしたら寝てくれるようになり、それが1週間くらい続いてそれからは朝まで寝てくれるようになりました!- 5月17日
-
はーまま
泣きすぎると私もおっぱいあげちゃいそー😖
- 5月17日
-
ママリ
断乳する!って決めたら中途半端は一番良くないです🥲
ギャン泣き姿見ると可哀想に思えてくるし心痛くなるし近所迷惑の心配もしましたが、そこでこちらが折れてしまったらいつまでも断乳できません🥲
夜中起きなくなってからは私もやっとぐっすり寝れるようになり幸せでした😂😂
言葉が通じなくても話しかけることは大事だと思います!
でも、うちの場合は断乳して何ヶ月かは「おっぱい」って言葉は禁句でした笑
その頃そこまで言葉理解してなかったと思いますが、絶対おっぱいって言葉は理解してたと思います笑
吸おうとしたら困るので会う人会う人に、おっぱいって言わないでって言ってました笑- 5月17日
-
はーまま
母の強い意志ないとダメですね😣😣
- 5月17日
3人ママ☆
大変でした💦😭話してましたが、たぶん通じてなかったです😅
夜に泣いたら、ひたすら抱っこと麦茶飲もうねと言ってましたが、私が抱っこするとめくって飲もうとしてきたりギャン泣きだったので、主人に協力してもらい、主人がリビングで抱っこして歩き回って泣きつかれて寝る…をして、3日目にはすんなり寝るようにになりました😅💤
-
はーまま
お腹すいて起きてるってより、おっぱいで、起きてる感じです😢
- 5月17日
はーまま
どんな感じでやりましたか?
ままみ(36)
泣いたらトントン…でおさまらなければ抱っこでトントンしながら家の中歩いて寝かしつけました!
初日30分泣いて寝る、明け方グズグズ
2日目10分泣いて寝る、明け方グズグズ
3日目私のお腹の上でトントンで寝る
それ以降はほぼ夜通し寝てます👌
はーまま
本当おっぱい星人で、1時間に1回今起きてます😔
ままみ(36)
そぉいう時期もありました😢
大変ですよね。。
夜中もごくごく飲んでますか?
もう夜間断乳してもいいかもですね…