コメント
はじめてのママリ🔰
スーパー⇨ライフなのでライフのアプリで支払い
その他⇨PayPayor楽天ペイ
PayPayと楽天ペイはポイント還元率で使い分けてます👌🏻
ざわちゃん
基本は全てクレジットカード(クレジットカードのポイントを貯める為)で、コンビニとかはめんどくさいんでSuicaで払っちゃいます!
-
あちゃ
ありがとうございます!
- 5月17日
未来
こんにちは
家の食費などは現金が多いです(財布👛を自分のと分けている、またよく行くスーパーが現金のみ)
コンビニや自分の買い物はPayPayかクレジットです。
高額になったらカードきりますが基本はPayPayですかね。
理由は還元があること(ソフトバンクユーザー)、クーポンが出たりする、キャンペーンになる事が多い店での買い物をよくしている、って感じです。
よくドラッグストアで20%還元、とかが前にあったんですが最近あまりないんですよね、、、(´-`).。oO
-
あちゃ
paypayはチャージしていますか?
- 5月17日
-
未来
はい!常にではないですが。
あと、PayPayフリマでの売り上げとかを使ったりもしてます。- 5月17日
もち
パンパースの40%還元キャンペーンにひかれて最近ペイペイ入れました😄
ドコモユーザーなのでd払いできる店舗はd払いです。
d払いの決済をdカードゴールドにしてるのでポイントが二重取りできます🤔
スーパーは現金じゃないとポイントカードのポイントつかないので現金です!!
-
あちゃ
ありがとうございます!
- 5月17日
ゆり
スーパー→
イオン系列のスーパーなのでWAON支払い
ドラッグストア→
ドラッグストアのポイントカードの還元率が高いので現金支払い(キャッシュレス決済と併用不可なので)
コンビニ→
楽天ペイかPayPay
使い分けてます。
-
あちゃ
- 5月17日
-
ゆり
PayPay残高がある時は+してチャージしてるしPayPay残高0の時は紐付け登録してるクレカ支払いにしたりとこれも使い分けしています。
- 5月17日
ママ
ファミマではファミペイ
それ以外はPayPay(使えなければカードor現金)
です😍
ファミマはよく使うので、ポイントカードと同時に読み取れるのでファミペイを使ってます。ポイントのバーコードとPayPayだと開くのめんどくさいので💦
還元されたり、立て替えて貰ったお金を送金したりとか便利なので💕
-
あちゃ
- 5月17日
-
ママ
してます💕
使いすぎちゃうので現金でチャージしてます😅- 5月17日
あちゃ
paypayはチャージして使っていますか?