※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子のアトピーっぽい肌について、皮膚科でボディーソープの選び方を聞いたが、特に関係ないと言われた。無添加や敏感肌用の製品がある理由が疑問に感じる。

息子がアトピーぽいのですが、(診断されたわけではありません)
皮膚科でボディーソープが合わないってことはありますか?と聞いたら関係ないです、何使ってもらってもかまわないといわれましたが本当ですか?

もう一年くらい皮膚科に通っています。

ならなぜ無添加のものや敏感肌用のものとかあるんだろうと思ってしまいました😅

コメント

2児♂️の母親

アレルギーやアトピーではないけれど肌が弱いと言われました。二人とも。検査受けています。

我が子達は【あとピタ】が最適で愛用、実家にも置いています。

長男産まれる前レビュー良かった【あらう】は我が子の肌に合いませんでした。

サクラ

うちの子達もアトピーまではいかないけど乾燥肌で薬もらってます。

他の方も言ってますが、私もアトピタ使ってます。これがあれば乾燥しない!とか効果ある!って思ってるわけじゃないけど、西松屋の使ってた時よりはなんとなく乾燥がひどくなる頻度が減ってる気がして使ってます。

実家に行った時に、大人用の泡で出るボディーソープで何日間か洗うんですが、そうするとやっぱりかなり乾燥が酷くなる気がします。

私自身アトピーですが、私は合う合わないあります💦
子供たちも敏感肌+乾燥肌です。
あとピタ合わずアラウのしっとりタイプ使ってました!
上の子はダヴの敏感肌用使ってます!

ゆき(o^^o)

うちはベビー全身シャンプーがどのメーカーも痒がってしまいだめで、あとピタにしました。
それでも、3ヶ月から髪にはあとピタのシャンプーを使ってました。

今は、大人用メリットとビオレ。

子供用シャンプーも使いましたが、バリバリになるためやめました。

主人がミノン買ってくれましたが、全員だめでした。