コメント
1児のまま
私は、おろす前にリンゴを蒸して(私は栄養素が抜けないように野菜は基本蒸してます)柔らかくしてから、フードプロセッサーですりおろした感じになるまで細かくしてます!
1児のまま
私は、おろす前にリンゴを蒸して(私は栄養素が抜けないように野菜は基本蒸してます)柔らかくしてから、フードプロセッサーですりおろした感じになるまで細かくしてます!
「りんご」に関する質問
ママ友に大玉のりんご5個いただいたのですがお返しどうしたらいいですかね? (りんご狩りのお裾分けです。) お菓子とかにしようと思うのですがいくらくらいの物が妥当でしょうか?😅
9ヶ月の子供がいます。 先日、義両親にベビーダノンと幼児用のリンゴジュースをいただきました。 まだヨーグルトは無糖プレーンだしジュースはあげていないので後で親で消費しようと思って冷蔵庫に入れたのですが、 「あ…
離乳食全然食べません😭 お粥も嫌いで1口、2口食べて終わり。かろうじてバナナやりんごなどの甘いものは好きみたいでヨーグルトに混ぜたりするとそれだけ完食します。 嫌になったらずーっと指しゃぶりして、離そうとしても…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴよ太郎
蒸されてるんですね!
ちなみにはじめてりんごを食べさせたときは、りんご単体であげましたか?それとも野菜などに混ぜて食べさせましたか?
1児のまま
リンゴ単位であげましたが、少し酸っぱそうでしたので、バナナと混ぜてあげました!
最近慣れたみたいでリンゴ単位でもばくばく食べてくれます☺️
ぴよ太郎
今日食べさせてみたところ、ちょっと舌触りが苦手だったみたいですが、味は気に入ったようで完食してました👏
ありがとうございます😊