保育士さんについて相談です。急に早めに子供を預けないといけなくなりました。無理でも預けざるを得ない状況で、やはり迷惑かなと思っています。
保育士さんいらっしゃいますか?
いつも子供を8時半に預けてます。
前もって仕事の都合がある時は「早めに預けさせてください」と伝えてるんですが、急遽、今日早めに預けなきゃならなくなりました💧
無理と言われても、こちらも事情があって預けざるを得ないのですが、やはり迷惑ですよね、、、
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
何時に預けるかにもよるとおもいます。
7時とかなら早番の先生の人数が少ないので迷惑かもですが8時くらいなら人数も増えてるからうちの園ならなんとも思いません。
アリーヴェデルチ
今、標準時間か短時間かに分かれてる感じですよね??
早くいっただけ、延長料金発生とかですかね??
あと迷惑とかではなく、園の体制によっては登園するお子さん達に合わせた職員配置になってるので、他の家庭でも急遽の理由が重なると、見切れない人数になる可能性はありますね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうですよね💧
今はきっと最低限の人数でやってますもんね💧
早朝保育は延長料金にならないのですが、先生の人数の事で心配してました。
他の家庭でも同じような方がいたら大変な事になりますもんね💦
結局旦那に送ってもらうことにしました😫- 5月17日
ママリ
コメントありがとうございます
7時50分頃預けようと思ってます💧
りんご
保育園は何時から空いてますか?
開く時間に一度電話で問い合わせてみてはどうですか?
7時50分なら8時出勤の先生が早めに来てたりもするし前もってわかってればさっさと着替えたり準備して受け入れて体制整えてくれるかもですよ!
ママリ
アドバイスありがとうございます!
結局、なんとか調整して旦那に送ってもらうことにしました💧