子育て・グッズ 8ヶ月の娘がパンツタイプのオムツを履くとき、きつい感じでゴムの跡がつくので他のメーカーのオムツに変えるべきかどうか相談しています。 オムツについての質問です。 8ヶ月の娘ですが、細身で体重は7、1㎏です。パンパースのMサイズを使っていますが最近オムツ替えで動くのでテープからパンツに変えました。 テープでは調節できるのでお腹周りに余裕がありましたが、パンツにしたらきつい感じでゴムのあとがクッキリついてしまいます。 パンツタイプはピッタリ履くものなのでしょうか?それとも合わないから他のメーカーに変えるほうがよいのでしょうか? 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 1 体重 パンパース パンツ オムツ替え うみ🌼 コメント ゆいぴ~。 うちは10ヶ月になる息子は8キロくらいですがパンパースおむつタイプMで跡などはつかないです! なのでもしかしたら合わないのかもしれないですね(;_;) 9月5日 うみ🌼 回答ありがとうございます! 息子さんは跡つかないんですね、娘は支援センターなど行くと細いねーと言われますが腰まわりは太めなのかもしれないです。 1パック買ってしまったのですが、他のメーカー検討してみようと思います(>_<) 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ🌼
回答ありがとうございます!
息子さんは跡つかないんですね、娘は支援センターなど行くと細いねーと言われますが腰まわりは太めなのかもしれないです。
1パック買ってしまったのですが、他のメーカー検討してみようと思います(>_<)