※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がパンツタイプのオムツを履くとき、きつい感じでゴムの跡がつくので他のメーカーのオムツに変えるべきかどうか相談しています。

オムツについての質問です。

8ヶ月の娘ですが、細身で体重は7、1㎏です。パンパースのMサイズを使っていますが最近オムツ替えで動くのでテープからパンツに変えました。
テープでは調節できるのでお腹周りに余裕がありましたが、パンツにしたらきつい感じでゴムのあとがクッキリついてしまいます。

パンツタイプはピッタリ履くものなのでしょうか?それとも合わないから他のメーカーに変えるほうがよいのでしょうか?

コメント

ゆいぴ~。

うちは10ヶ月になる息子は8キロくらいですがパンパースおむつタイプMで跡などはつかないです!
なのでもしかしたら合わないのかもしれないですね(;_;)

• うみ🌼

うみ🌼

回答ありがとうございます!

息子さんは跡つかないんですね、娘は支援センターなど行くと細いねーと言われますが腰まわりは太めなのかもしれないです。
    1パック買ってしまったのですが、他のメーカー検討してみようと思います(>_<)

• 9月5日