排卵日はいつか、排卵検査薬の陽性反応後の1週間後にも陽性だった場合、排卵日はいつかという質問です。また、妊娠検査薬が反応するのは性行為後2週間ですが、その性行為は排卵日近くか最終行為から2週間後かが知りたいそうです。
アプリの排卵予想日の5日前から排卵検査薬を使って、強陽性の日に狙って行為をしました。
1週間後にも排卵検査薬が陽性反応が出たのですが、本当の排卵日はいつなのでしょうか?
又、妊娠検査薬は性行為の2週間後から反応すると見かけたのですがその性行為は排卵日近くにした事ですか?それとも最終行為から2週間ですか?
無知ですみません。
- ももも(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
りちゅー
排卵検査薬ではおおよそのタイミングはわかりますが、正確な排卵日の特定はエコーの卵胞検査や基礎体温をみないと分かりません。
エコーで出産予定日から逆算すればわかりますね(^^)
妊娠検査薬は、最終行為から2週間が間違いありません。
ももも
基礎体温も今月からきちんと測り始めたので勉強中です🌡
分かりやすく説明ありがとうございます♪
排卵予定日から2週間後の今妊娠検査薬が薄い反応のままなのですが最終性行為が生理予定前にあったので希望は持って良いって事ですか⁇
りちゅー
体温測ってたんですね😌
最低温度の日が目安になりますかね。その2、3日後に排卵の時もあるのでおおよそですが。
生理予定前でも薄い反応があれば希望はありますね🥰
ですがあまり早く検査して薄く陽性でも、化学流産で陰性に変わって妊娠成立しなかったのも分かってしまうので🥲
生理予定日の2週間後に検査するのが確実ですね←箱にも書いてあるかと思いますが(^^)
妊娠できてるといいですね☺️
りちゅー
最終行為から2週間というのは産婦人科の医師が行ってました。前に生理が送れた時に言われました。妊娠していれば薄くとも徐々に濃くなっていくと思います😙
ももも
詳しくありがとうございます😭💦
排卵日ばかりを気にしてたのですが最終行為から2週間と言うのを知れて希望が持てました💓
検査結果が薄いままで不安なのですがもう少し様子を見てみます✨
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️