※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶりについて、型がつくことが気になっているようです。NUKのおしゃぶりを使うと口の周りに型がつき、お子さんが嫌がるようです。他のおしゃぶりに変えるか、同じものをもう1つ買うか迷っているようです。

おしゃぶりについてです。
bibsの丸いタイプとNUKのハッピーデイズのおしゃぶりを持っています。bibsの方はよく吸うのですが、NUKの方は嫌がります。あと、NUKの方を吸うと口の周りがおしゃぶりの型?がついたり( 短時間でも型がつきます ) そのせいでか口周りによだれがつきます。ハッピーデイズからジーニアスに変えようかなって思うのですが、あまり意味ないのでしょうか?😓それならbibsをもう一つ買った方がいいんですかね、、?消毒方法がNUKのほうが簡単?なので出来ればそっちを使って欲しいのですが😅ずっと使ってると嫌がらなくなりますか、、?😅

お子さんがおしゃぶりを使われている方、口の周りに型がいったりしますか??

コメント

ぴぴ

NUKのおしゃぶり使ってましたが、口の周りに型ついてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今は使ってないんでしょうか??
    型ついてたんですね!安心しました💕
    ありがとうございます💗

• 5月17日
  •   ぴぴ

ぴぴ

もう今は全部拒否されるのでおしゃぶり自体使っていません😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺👏大変ですけどお互い頑張りましょう💗

• 5月17日
𝚗 ☁️

NUK使ってます!
最初は形くっきりついてましたが最近はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも吸うのに慣れてくるんですかね??型いかなくなると信じて吸ってもらおうと思います😅💗ありがとうございます!

• 5月17日
mama

ビブス新生児からつかってます♥ヌークは跡がつくしヨダレがすごいのでかぶれました💧そしてすいつきがいまいち、、
今はビブス3色揃えて日替わりで違う色つかって楽しんでます♥

• mama

mama

ちなみにうちは何回試してもビブスしかダメでした😂

• 5月19日
  • mama

mama

あ、ちなみにビブスと似たような?パクリ?みたいなフロミスっておしゃぶりがAmazonで売っててそれは普通に消毒できるやつです✩.*˚友達使ってましたがなかなかよくてわたしも乗り換えようか企み中です😂
    よかったらAmazonフロミス覗いて見てください♥

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます💗
    顔に跡つくし、おしゃぶりによだれついてそれが口周りについてるのが気になってて全く同じです😫フロミス見てみます!消毒出来るのが楽ですよね😅いろいろ教えていただき助かりました💗💗

• 5月20日
  • mama

mama

うち普通の使うと垂れ流しになってやばいです😂見てみてください♥

• 5月20日