※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今、エスクリープのファンデ使ってるのですが、カバー力、ヨレ、ダメダ…

今、エスクリープのファンデ使ってるのですが、カバー力、ヨレ、ダメダメで…
私の肌が悪いかもしれないし、私の化粧のやり方が悪いのかもしれませんが、コンシーラーとか使っても全く隠せません。
みなさんおすすめファンデありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エスプリークですね😅
プリマヴィスタほんっとにおすすめめす!!
プリマヴィスタの皮脂くずれ防止下地はもう何年も使っててほんとに優秀で、25日に改良新発売されます!!
プリマヴィスタなら粉タイプもリキッドもどちらもすごくいいファンデーションです!(^o^)
マキアージュ、下地のピーチBBは良いけどファンデはいろいろ使ったけどマキアージュは☓。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に間違ってましたね…笑

プリマ前に使ってたんですが、洗顔した後、すっごく乾燥する感じがして、次の日はカサカサしてしまい、やめました⚡️
    マキアージュは良くないんですね…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

エスプリークですかね☺️?
イプサからクリニークに変えましたが、変えてみてイプサの良さを痛感しました😭
今ってコロナでタッチアップとかしてないかもですが、ぜひ美容部員さんに相談してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスプリークです😂

クリニークのファンデは使った事ないですが、化粧水などは使ってみたんですが、全然保湿されなくて、やめちゃいました💦
    相談してみます!

• 5月16日
はじめてのママリ

カバー力とヨレを重視するならエスティーローダーがダントツです。浸透力てきなところやエスティーローダー合わないなぁってなったらランコムかSUQQUのクリーミーファンデーションとかだとかなりカバーできます。

肌は乾燥肌?オイリー肌ですか?

コンシーラーはわたしはNARSが一番良くて、プチプラだったらザセムです。